해피바스 블루 스파 에센셜 바디클렌저[바블바스 겸용] - 550ml
아모레퍼시픽
단종

기존에 해피바스의 정말 촉촉한 타입을 사용했어요. 니베아의 바디샤워도 사용해봤구요. 정말 촉촉한 타입은 너무 오래 써서 (한 1년은 쓴 듯) 좀 지겨워져서 그냥 싼 맛에 니베아껄 살까하다가 이 제품이 너무 끌려서 구입하게 됐어요. 마트에 가서 향이라도 맡아보고 살까하다가 그냥 다른 분들의 상품평을 믿고 구입했습니다.

받아보니 의외로 부피가 좀 있길래 왜 그럴까 싶었는데 증정용으로 150ml짜리 조금만한 녀석이 하나 더 있더군요. 상품 소개 페이지에서는 별다른 말이 없어서 증정용이 있는 줄도 몰랐는데 덤으로 하나 더 와서 기분이 좋았어요. (요건 운동하러 갈 때 가볍게 가져가기 좋은 크기예요)

상품 사진처럼 파란색 케이스로 되어 있어서 시원한 느낌이 들어서 좋구요, 안에 내용물도 다 보여서 어느 정도 썼다는 것도 쉽게 볼 수 있어서 좋네요. 내용물을 보면 작은 알갱이들이 있는데 요게 해조류, 허브 같은 걸 캡슐화한 것이라고 하더군요. 직접 몸에 닿는 게 아니라 톡톡 터지는 느낌은 몸에서 얻을 수 없지만 그래도 좀 신기한 느낌도 들고 괜찮았어요. 샤워타월에 덜어서 사용해보니 거품도 제법 잘 나고(그래도 정말 촉촉한 타입보다는 거품이 좀 덜 나는 것 같기도) 향도 좋아서 개운한 느낌이 들어서 좋아요. 향이 마음에 들었는데 오래 지속되지 않는다는 점이 좀 아쉬웠어요. 정말 촉촉한 타입은 살짝 미끌거리는 느낌도 있었는데 이 제품은 미끌거리는 느낌은 덜했어요. 그렇다고 뽀독뽀독한 타입은 또 아니었지만. 샤워 후에는 피부가 제법 부드러워져서 괜히 기분이 좋아졌어요.

다만 아쉬운 점이라면, 정말 촉촉한 타입을 쓸 때는 안 그랬는데, 이 제품으로 샤워를 하고 나면 자극이 있는지 팔 부분이 빨갛게 되더라구요. 다른 바디클렌져를 쓸 때는 안 그랬는데 이 제품만 좀 그러네요. 뭐 달리 트러블이 생기고 그런 건 아니지만 이 점이 좀 아쉬웠어요. 뭐 이 점만 빼면 케이스도 그렇고, 향도 그렇고 여름에 너무 잘 어울리는 바디 클렌져인 것 같아요.