SKIN79 더마RX 비블래쉬 밤(BB크림)
SKIN79
단종

1. 향기
향이 그렇게 좋다거나 나쁘다거나 그런 느낌은 없는 것 같아요.
라벤더향이긴 한데 그렇게 강한 향은 아니라 부담은 없지만 뭔가 아쉬운 느낌도.
좋게 말하면 무난한 것 같지만 나쁘게 말하면 특색이 없는 것 같은 느낌도 살짝 드네요.
화장품의 진한 향을 싫어하시는 분들이라면 오히려 좋아하실 것 같았어요.

2. 색감
처음에 손등에 짜봤을 때는 좀 어두운 감이 있어서 이게 내 피부색에 맞으려나하는 생각이 들었는데
다행히도 얼굴에 펴발라보니까 그렇게 어두운 감은 없었어요.
피부의 불긋한 기운도 조금은 잡아줘서 한층 차분해진 얼굴이 되서 마음에 들었어요.

3. 질감
이 제품 외에도 바이오리에서 나온 비비크림을 써봤는데
바이오리쪽은 로션같이 좀 묽은 편이라면
스킨79쪽은 좀 되직한 느낌이 들었어요.
그래서 펴바를 때 다소 힘든 느낌이 들었던.
(바이오리쪽은 너무 잘 펴져서 그 나름대로 문제였지만요)

4. 사용감
좀 되직한 질감이긴 해도 일단 피부에 펴바르고 나니까 비교적 오래 유지되서 좋았어요.
얼마 전에 점을 빼서 붉은 기가 남아있는데 그것도 어느 정도는 커버해주더라구요.
다만 아쉬운 점이라면 요새 볼이 부쩍 건조해졌는데 이 제품을 쓰다보니
각질이 여과없이 드러나서 살짝 민망할 때도 있었던.
(충격받고 그 날 바로 각질제거에 돌입했던)
얇게 발리긴 하는데 바르고 나면 그래도 뭔가 발랐다는 느낌이 들 정도로 좀 답답했어요.

5. 가격
다른 비비크림에 비해서 꽤 비싼 가격이 책정된 것 같아요.
다른 비비크림은 나름 저렴(?)했던 스킨79의 가격치고는 매우 비싸다는 느낌이.
물론 써보면서 만족스러운 부분도 있었지만 그래도 가격이 좀 부담스럽네요.

6. 총평
원래 피부가 곱고 좋으신 분들이라면 이 제품만으로 어느 정도 생얼피부를 연출하실 수 있겠지만
저같이 피부가 고르지 않은 분들에게는 역시 좀 부족한 제품이 아닐까 싶네요.
가격적인 부담도 배제할 수 없을 것 같구요.
아, 그리고 좀 뻑뻑한 느낌이 있어서 건성이신 분들이 사용하시기엔 좀 무리가 가지 않을까 싶었어요.

붉은 기 때문에 고민하시는 분들이나 간단하면서 자연스러운 화장을 원츄하시는 분들이라면
만족하실 것 같은 제품이지만 개인적으로는 이래저래 좀 아쉬움이 드는 제품이네요.

체리마루 2007-04-18 12:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으허; 이거 인터넷으로 세트 상품으로 많이 팔던 스킨 칠구네요 ㅎㅎ 홈피가니까 상품평이 다들 너무 좋아서 ㅡ,.ㅡ 더 망설여지더라구요. 비비크림 써보고는 싶은데, 효과가 드라마틱할까 싶어서 고민되요.....ㅎㅅㅎ ㅋㅋㅋ 그나마 싼 닥터자르트 써볼려고 했는데 사람들마다 말이 다르더라구요.

이매지 2007-04-18 16:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
인터넷에서 싸게 파는건 요거보다 더 낮은 레벨이예요. 요건 나름 이런저런 기능있다고 비싼 -_ -; 화장품 클럽에서 품평제품으로 이것저것 써봤는데 드라미틱한 효과는 없는 것 같아요. 츠쿠시님의 피부가 완전 곱지 않다면^^;; 그렇지만 귀차니즘을 잔뜩 안은 전 열심히 씁니다. (스킨친구꺼 말고 바이오리에서 나온거 쓰고 있어요. 요건도 품평제품-_-;;)