메이블린 NEW 프루티 젤리 립글로스
로레알
단종

지난 번에는 1호 베리 핑크를 구입했는데 입술색이 진해서 그런지 썩 잘 어울리는 편은 아니었는데 이번에 구입한 2호 피치 멜바는 제 입술색과 잘 어울려서 화장 한 듯 안 한 듯하면서도 자연스럽게 예쁜 입술을 만들어줘서 마음에 쏙 들었어요. (2호 구입한 후로는 1호는 거의 안 쓰고 있는.)

향은 1호와 비슷하게 바닐라향 비스무레한 향이 나구요. 발색은 1호보다 색이 좀 있어서 그런지 좀 더 진한 느낌이예요. 저처럼 입술색이 좀 있으신 분들(전 다른 립제품도 브라운 계열이나 오렌지 계열이 잘 맞더라구요)이 사용하시기에 적당한 것 같아요. 지속력은 조금 약하긴 하지만 그래도 바르고 나면 부담스럽지 않게 예뻐보여서 좋은 것 같아요. 급할 때는 요거 하나만 바르고도 나가도 크게 이상하지 않아요.

개인적으로 손에 찍어서 바르는 것보다는 그냥 제품에 대고 바르는 편이 더 자연스럽게 나오는 것 같아요. 약간의 펄이 들어있는 제품이지만 전혀 부담스럽지 않은, 이 정도면 양도 많은 편이고(상하기 전에 다 쓸 수 있을런지) 가격도 싼 편이라 마음 같아서는 다른 색상들도 구입하고 싶을 정도로 괜찮은 립글로스예요. 굳이 비싼 쥬시 튜브 안사도 이 제품만으로도 괜찮은 효과를 보실 수 있을 듯 싶네요. 입술 연하신 분들이라면 무슨 색이나 잘 어울리겠지만 입술색 있으신 분들께는 2호를 추천하고 싶네요.