지금 나에게 20분의 시간이 있어서, 간략한 근황 겸 페이퍼 하나 쓸까 한다.

화제의 서재글 어떤 분 글에 헤드라인만 보고, 생각해본건데,

요즘의 나도 아침에 일어나는 게 몹시 힘들다. 아침에는 인생관이 굉장히 비관적이 되는 것이다. 계속 잠들어 있으면 좋겠다(죽고 싶다는 것과 뭐가 다름??) 같은 느낌...  이제는 인이 박힐만도 한데, 겨울철에 일찍 일어나는 건 죽을만큼 힘드니 그래도 용케 지각은 안 한다. 야행성 체질이라고 에두르기엔 근거가 부족하고, 그렇다. 밤의 시간들을 너무 사랑하니 그런듯,,,

최근에 좋은 책들을 수중에 두고 조금씩 읽고 있다.

이론(이론 뿐이랴, 작은 아이디어를 비롯 여러 떠오르는 생각들)을 자기가 사고할 때 쓰는 언어로 변환하는 연습을 해야 한다는 생각을 다시금 하게 된다.  제목만 보고 느낌이 오길래 구매한 책인데, 탁월했던 것 같다. ㅎㅎ 이 책을 통해, 난잡한 중구난방의 독서방식도 가닥을 잡아가게 된다면 좋고 아니면 아닌대로도 좋은 만남이다.

감당이 안 될만큼 전율이 올라오는 저작이다. 벨라루스의 저널리스트인 그녀소설가도 시인도 아니지만, 자기만의 독특한 문항 장르를 창시하고 자기 인생 필두의 테마를 찾아서 동시대를 비롯 이후 세대에게까지 고하고자 하는 메시지가 너무나 강력하다... 올해엔 만난 최고의 심쿵작!!!!이 될거다.

위의 두 대작의 아우라 때문에 불운한 상황을 맞게 된 김영하의 읽다,,,, 저 두 책을 읽고 여운이 가신 후에 다시 잡아야겠다! ㅎ

북극곰 2016-03-15 06:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
보관함에 넣어두겠습니다. 김영하의 작품에 대한 평에서 빵~ 크크.

고양이라디오 2016-08-25 15:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
<책의 힘> 읽고 싶네요^^ 감사합니다.

icaru 2016-08-26 10:21   좋아요 1 | URL
네~ 만약 읽어보신다면 코멘트 편달 부탁바랍니다 ㅎ
이 책 부끄럽게도 초반에 읽다 중단하고 이어서 읽지를 못했어요... 사는 게 독서를 막아서 ㅠ