스마트 학습 시장 공략

- 유아 학습용 키즈탭 개발

① 개발 배경 지난 25년 동안의 자사 어린이 교육 컨텐츠를 디지털화하여 어린이들이 쉽게 독서하고 학습할 수 있도록 제작함.

쿠팡 꿈꾸는 달팽이 구매자 사용자 후기 및 Q&A 내용

4살 된 딸래미가 휴대폰을 너무 많이 봐서 학습에 도움이 되는 키즈탭을 보는 게 훨씬 나을 거 같아요.

지하철 옆에 앉은 아이가 하는 걸 보고 비슷한 상품을 사려고 하는 데 가격이 만만치 않아요. 착한 가격에 질 좋은 키즈탭이 없을까요?

초중고 교과서를 만드는 천재교육에서 아동용 눈높이에 맞추어 사용할 수 있는 편리한 탭을 만들어 주면 안 될까요?

② 경쟁사 제품 분석

대교 꿈꾸는 달팽이 키즈교육탭 - 유치원 누리 과정에 맞춘 구성 정부가 유치원과 어린이집에다니는 어린이에게 적용할 보육, 교육의 공통과정. 국가가 책임지는 교육과 보육을 통해 어린이들의 행복한 세상을 열어감.

동화, 누리과정 300편 가까운 컨텐츠 탑재

③ 천재 키즈탭(가제: 아해누리 키즈탭) -사용연령: 만 3세~6세

• 누리 과정

• 초등 연계 과정

④ 누리 과정

• 기존 아해누리 교재를 ebook과 플래쉬 형태로 가공

-만 3~5세까지 1~12호까지의 월간지 내용을 누리과정 영역에 맞추어 분배

-동화책, 활동북, 인성워크북, 이야기 나누기 자료, 교사용 오디오 CD

➩ 모바일 변환하여 읽거나 쓰기, 붙이기, 동영상, 음악 파일로 구현

-핵심 교구재는 일부 제공하나 다양한 교구재의 경우 선택 주문할 수 있도록 제시

• 주니어네이버 게임 스타일의 게임 탑재

색칠놀이                                   종이접기

강아지 키우기, 요리하기 등의 게임          도전 퀴즈 왕

⑤ 초등 연계 과정-ebook북 중심의 학습과 플래쉬 영상 함께 탑재

• 영어

브룸브룸, 파닉스, 챈트송, ABC(프린트 학습)

• 수학

뉴턴키즈, 해법 기초 계산, 학습지 해법 수학, 창의력 해법 수학

• 국어

자신만만 해법한글, 셀파 키즈, 한글쓰기(프린터 학습)

• 통합(사회, 과학, 예체능)

자신만만 원리 과학, 우리 역사 탐험, 호기심 문화 탐험, 지리 탐험, 울랄라 사운드북, 아르제니,

똑소리 지식 그림책, 그림색칠(프린터 학습)

• 창의적 체험활동(T셀파 초등 연계)

- 동영상 파일 사용

- 외부 창의 체험 활동 장소 소개 및 위치

• 학부모 코너

- 유치원 입원 가이드 제공

- 초등학교 입학 가이드 제공

• 최신 동화, 학습, VOD 컨텐츠의 경우 다운로드할 수 있도록 업데이트 하도록 구성

⑥ 판매•홍보 전략

1. 우리 아이 영재 만들기 프로젝트라고 하여 누리과정과 예비 초등과정을 함께 배울 수 있음을 홍보

2. 체험단을 통한 무료체험 후 학부모 카페, 판매 사이트에 체험 후기 작성

3. 기관용(유치원, 어린이집) 영업

4. 기획 단계부터 학부모, 선생들의 참여 유도(맘스홀릭, 도치맘 등의 카페 등에 공동구매 진행)

5. 대형 서점, 마트 중심의 체험 부스 진행

6. 인터넷 중심의 학부모들에게 유용한 정보를 제공하면서 배너 광고 게시

-유치원, 초등학교 가이드와 교육 정보

⑦ 논의점

자사 키즈탭의 적정한 가격은 20~25만 원이 적당할지 논의 필요

현재 대교 키즈탭은 인터넷에서 50만 원 정도에서 판매 중

~