랄랄라 동요 레인보우 CD북 시리즈 1
곽선영.김연정.김현정 외 그림 / 삼성출판사 / 2001년 11월

아직 개월 수에는 좀 이를 거라는 건 알았지만, 배경음악처럼 틀어놓고 지내기 좋은 변변한 동요 시디가 하나도 없어서 동요 그림책을 샀다.
그런데 제법 쓰임새가 있어서 크게 만족하고 있다. 이것 살 때 함께 구입한 다른 책들은 월령에 맞지 않아서인지, 아이가 거들떠도 안 보는데......
이 책은 노래 30곡과 반주 30곡이 담겨 있는 시디 때문에 아주~~~~ 좋다.
아이가 제일 좋아하는 곡은 "생일 축하합니다."이다. 제일 좋아한다 라는 표현에 어폐가 있을 수도 있겠지만, 그 곡이 나올 때는 엉덩이를 들썩들썩 하는 이유가 뭐라고 이해해야 하려나.
그림도 동요 분위기에 따라 화풍이 다 다른 것도 재미있고, 몇몇 곡에 "따라해 봐요"라는 율동 페이지도 있어서, 아이가 제법 개월 수가 지나면 함께 따라하면서 놀아봐야겠다.
특히, 맨처음에 나오는 곡.
"눈은 어디 있나, 요~기!"는 1소절은 아이가 부르고, 2소절은 엄마가 부르는데, 흣,,, 너무 사랑스러운 노래다.

그런데 작은 동물원이라는 노래를 보면 '디뚱디뚱 물오리'라고 가사가 나와 있다. 사전에도 없고(인터넷 사전으로는, 북한어라고 표기되어 있는 건 하나 찾았는데...) 뒤뚱뒤뚱의 오타인가보다. 했지만, 표지에도 그렇고 책 속에도 그렇고 부러 디뚱디뚱으로 통일하여 표기한 것 같기도 하다.

미설 2007-05-14 23:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
찬이가 생일축하합니다 노래를 젤 좋아하나봐요. 이제 관심을 보이는게 확실해지고 점점 더 예쁜 짓 할때네요^^ 전 항상 보관함에만 있다가 빛을 못본 책인데 다들 좋아하는 책인가봐요.

icaru 2007-05-15 10:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와우~ 이미지 너무 사랑스럽습니다. 저는 저런 사진을 결코 연출할 수 없다죠 ㅜ.ㅡ