알라딘 서재
ㅣ
하이드
2015-01-28 19:53
URL
저 저 때의 카네이션 한 송이가 아직도 멀쩡해요. 불사의 카네이션인가 루스커스 같은 그린 종류는 한달도 두달도 너끈히 볼 수 있는 그린이겠네요. still 고요하고 보드랍습니다.
2015-01-29 05:45
URL
전 카네이션이 저렇게 오래가는지 몰랐어요. 잘 마른 얘네들은 제가 길이길이 간직하려고요.
전 카네이션이 저렇게 오래가는지 몰랐어요.
잘 마른 얘네들은 제가 길이길이 간직하려고요.
서니데이
2015-01-28 20:08
URL
꽃은 마른 것처럼 보이는데, 잎과 줄기 부분은 파란 색 그대로 있어서인지, 생화와는 또다른 느낌이 있어요. 지금도 참 예뻐요.^^
2015-01-29 05:47
URL
꽃은 활짝 피었을때 그때의 모습이 절정이고 시들기 시작하면 끝이라고 생각했었는데 옆에서 가만히 지켜보니 시들어가는 과정, 또 말라가는 과정도 하루 하루 같은 날이 없더라고요. 제2라운드의 시작이라고나 할까요. 다른 느낌으로 다른 즐거움을 주더라고요.
수이
2015-01-28 21:34
URL
이 사진_ 이 꽃_ 이리 섣부르게 말하면 안되는건데_ hnine님 같아요.
2015-01-29 05:49
URL
꽃을 좋아하다보면 좀 닮아갈까요? 그리되면 좋겠어요 지금은 아닌 것 같지만요 ^^
2015-01-28 23:13
URL
비밀 댓글입니다.
2015-01-29 05:54
URL
맺는 포인트가 언제가 될지 저도 아직 모르겠어요. 최소한 제가 생각하던 그 시기, 즉 시들기 시작하는 시점이 꽃의 끝이 아니더라고요. 수분이 다 빠져나가고 본연의 모습으로 돌아가는 과정이겠다 생각이 들고, 언제가 끝인지는 관점에 따라 달라질수 있겠구나, 이런 생각들을 해요.
nama
2015-01-29 19:46
URL
서양 정물화에서 말하는 vanitas를 떠올리게 하는 사진이네요. 인생무상, 허무함이 느껴지면서 약간은 퇴폐적인 아름다움에 섬뜩해지기도 해요. 독특한 아름다움이 있어요. 어디까지나 제 감상입니다.
2015-01-30 00:07
URL
저 이렇게 단어 하나씩 알아가는거 좋아해요. vanitas라는 말을 오늘 처음 알게되었네요. nama님의 이 댓글이 제 사진보다 몇배 더 멋있어요 ^^
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
리스트
구매리스트