생.일.축.하.해.요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 (다음엔 더 잘 만들수 있겠지... ^ ^)


댓글(16) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기
 
 
bookJourney 2008-01-11 20:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맛있게 생긴 케이크네요. (꿀꺽~)
그런데, 누구 생일인가요?

hnine 2008-01-11 20:44   좋아요 0 | URL
남편이요~ ^ ^
아이싱하는 케잌은 처음 만들어보는지라, 얼마나 우와좌왕 했는지 모른답니다.

뽀송이 2008-01-11 21:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와~아^^
케익 너무 맛나겠어요.
남편분 생일 이군요. 축하드려요.^^
케익도 직접 만들어 드리고 멋져요.^.~

hnine 2008-01-11 22:19   좋아요 0 | URL
앗! 지금 봐도 가슴 설레는 뽀송이님 저 대문그림... ^ ^
케잌은 그야말로 '묻지마'케잌이랍니다. 모양은 좀 그래도 속에 블루베리도 넣고, 맛은 괜찮았어요 ^^

미설 2008-01-11 23:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
모양도 좀 투박한 듯 하면서 오히려 매력있어 좋은걸요. 축하드립니다. 맛도 영양도 모두 만점이었겠네요^^

hnine 2008-01-12 06:12   좋아요 0 | URL
모양 투박...ㅋㅋ 맞아요~
아이싱 하는 것이 매끄럽게 안되더라구요.
스크래퍼 같은 것으로 다듬어야 한다던데 저야 모 ^ ^
축하해주셔서 감사합니다.

미설 2008-01-12 22:43   좋아요 0 | URL
히.. 투박이란 표현이 좀 좋게는 안 들리는데 멋스러운 느낌이 들어요^^ 정말로요.

hnine 2008-01-13 06:58   좋아요 0 | URL
미설님, 너무 매끈하면 인간적인 멋이 없지요~ 흠 흠..^^

세실 2008-01-12 08:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
딸기가 살아있어요~~~ 맛도 영양도 만점 케익이네요.
옆지기님 생일 축하드립니다~~

hnine 2008-01-12 10:39   좋아요 0 | URL
세실님, 감사합니다.
케잌은 하루전에 만들어 놓고 이른 아침에 생크림 사다가 허겁지겁 아이싱 하느라 더욱 볼품은 없지만, 이번을 경험삼아 다음엔 좀 더 나아지겠지요. 예쁘게 봐주시니 감사드려요 ^ ^

마노아 2008-01-12 16:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
멋져요. 생일 케이크도 직접 만들구요^^ 생일 축하합니다~

hnine 2008-01-13 06:59   좋아요 0 | URL
단것 안 좋아하는 남편은 정작 한조각만 먹고, 나머지는 제 아이와 제가 모두 먹었답니다 ㅋㅋ ^ ^
축하해주셔서 감사드려요.

프레이야 2008-01-13 01:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
옆지기 님 생일 축하 드립니다~
님이 손수 만드신 케잌에 감동하셨겠어요.^^
딸기 생크림, 푹 찍어먹고 싶어요.

hnine 2008-01-13 07:03   좋아요 0 | URL
저도 냉장고에 남은 생크림 볼때마다 망설입니다, 뭐 더 찍어 먹거나 발라 먹을것 없나 하고요 ^ ^
남편은 원래 감동같은 것 잘 안하는 사람이고, 만든 제가 제일 감동했다지요 "와~ 내가 케잌을 다 만들다니!" 이러면서요 ㅋㅋ

미즈행복 2008-01-16 02:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와, 감동이예요. 가족에 대한 님의 사랑이 팍팍 느껴지네요.

hnine 2008-01-16 09:43   좋아요 0 | URL
그냥 만드는 제가 혼자 신나서 만들고, 혼자서 감동하고, 그러는 재미지요 뭐~ ^^