책을 샀다. 장바구니에 어떤 책을 넣고 어떤 책을 빼느냐로 고심하는 시간이 있었지만, 어쨌든 샀다.

그러자 냄비받침이 왔다. 내가 선택한건 선셋파크였는데, 오 너무 예뻤다!!

뭔가 얼굴 작아보이는데, 전혀 아니다. 이 사진을 찍어놓고 나도 놀라서 오, 나 얼굴 작어? 하고 이 냄비받침 들고 남동생한테 가서 얼굴을 가려봤다. 이렇게 똑같이 나온다. 대각선으로 들고 약간 떨어져서 가리면 누구나 다 가려진다. 아, 내 얼굴이 작은게 역시 아니었구나, 걍 얼굴 커도 가려지는거였어... 혹여라도 얼굴이 작을거라는 오해를 할까봐 노파심에 밝혀둔다. 어쨌든.

냄비받침이 너무 예뻤고, 나는 선물용으로 이 냄비받침을 하나 더 받기 위해 또 책을 샀다.

어제 도착한 이 책들은 당연히 아직 읽기 전인데(아, 맨 위에 두 권은 읽었다!!), 그래도 이 책들중에 어떤 책은 다 읽고난 뒤에 누군가에게 선물해야지, 하는 생각도 갖고 있다. 그게 중요한건 아니고, 저기 저 《불로의 인형》을 구매하면 얄딱꾸리한 음료를 덤으로 줬다. 이런거였다.

이게 ... 뭐냐... 본 적도 없고 수상하게 생겨서 나는 당연히 버릴라고 했다. 뭔가 수상해 내가 먹을 수가 없으니 다른 사람에게 줄 수도 없는 노릇 아닌가. 나는 엄청나게 소중하고, 그러니 정체가 불분명한 남자와 연애할 수 없으며, 같은 이유로 정체가 불분명한 음료를 마실 수 없다. 물론 이 이벤트를 기획한 출판사나 알라딘이 독자에게 먹고 정신 날아가는 음료를 줬겠느냐마는, 여하튼 수상하므로 버리자, 라고 생각했다. 내용물은 따라 버리고 캔은 재활용!!

그런데 이 캔의 뚜껑을 따려다가 저 겉의 포장이 임시로 붙인거란 걸 알게됐다. 그건, 이벤트를 위해 '만든'게 아니라 기존의 음료에 포장만 덧붙였다는 의미가 아닌가. 오호라, 그렇다면 수상쩍은 음료가 아닐지도 몰라. 네 정체를 밝혀랏! 나는 저 종이를 힘을 주어 뜯기 시작한다.

오, 그러자 아는 음료가 나왔다. 참 착하네요~ 라고 수지가 노래 부르는 바로 그 음료가 아닌가!! 그런데, 이거 캔으로도 나오는 거였어?

그러므로 이 음료를 마시기로 결심했다. 그런데 내가 오늘은 원기왕성하니 보류. 일단 냉장고에 넣어두고 기력이 떨어져서 나의 육체가 비타민을 넣어달라고 하면, 그때 마시도록 하겠다. 그럼그렇지, 수상쩍은 걸 줄 리가 없지. 하하하하하.

사실 나는 이런 비타민 음료를 사마시지 않는데-내가 사마시는 액체라고는 술,커피,물이 전부-, 저거, 진짜 비타민 들었냐? 먹으면 막 불끈불끈 해지나? 머리도 총명해지고? 수지는 믿어도 좋은가? 흠. 모를 일이다.

무해한모리군 2014-09-19 15:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
불로의인형 오늘 다 읽어가요~ 뭔가 영화같네요 ㅎㅎㅎ 얼굴도 작고 손도 예쁜걸요~ (속닥 : 다락방님 음료 겉에 내용물 이름이 적혀있어요...)

다락방 2014-09-19 15:56   좋아요 0 | URL
궁극의 아이도 되게 영화같아서 재미있었지만 제가 딱히 좋아하진 않았거든요. 불로의 인형도 영화같단 말인가요. 흐음... 여튼 여기저기서 다들 재미있다고 하네요. 어제 친구가 저한테 막 강추강추 했어요. ㅎㅎ

얼굴은 되게 커요 휘모리님. 누군가한테 얼큰이라고 불렸던 적도 있어요.(비밀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ). 손은 족발같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저는 음료 겉에 내용물 이름이 적혀있는게-비타 블랙 말씀하시는거죠?- 그러니까 자기들이 그냥 그렇게 만들어서 적은건 줄 알았어요. 하하하하하하하하하하하하하

무해한모리군 2014-09-19 17:16   좋아요 0 | URL
네 영화시나리오 같아요. 음... 뭐랄까 재미는 있는데 제게는 자기만의 분위기나 스타일이 느껴지지 않는 작가예요.. 제 취향은 아닌걸로 ㅎㅎㅎ

다락방님 저도 먹어도 될까 엄청 고민하면서 마셨어요 음허허허

다락방 2014-09-19 17:51   좋아요 0 | URL
저는 《궁극의 아이》도 엄청 추천 받았는데 읽으니까 재미는 있는데 제가 좋아할 만한 스타일은 아니더라고요. 그래서 이번 신간도 관심 없었는데 또 엄청 추천을 받아가지고 그래, 한번 더 보자...했다능. ㅎㅎ 지금 읽는 책 다 읽고 시작할겁니다. 훗.

휘모리님도 저 음료 받고 고민하셨군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에르고숨 2014-09-19 22:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
책 구성이 무척 멋져요. 종의 기원을 읽다, 계간문학동네, 밀양을 살다,,, 모두요. <리스본>도 드디어 사셨네요!
다락방 님과 동생님, 무척 닮은 손!이에요. 아름답습니다. (족발 아닌데효;;?)
금요일 축하합니다- `얄딱꾸리한` 음료가 숙취해소용으론 제격일 듯요.ㅎㅎ

다락방 2014-09-21 23:46   좋아요 0 | URL
ㅎㅎ 여기 나오는 손은 다 제 손입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

다 읽고 싶어서 산 책인데 언제 읽게 될까요, 에르고숨님? 읽고 싶어서 여러권을 사두면 항상 또 다른 책이 읽고 싶어져요. ㅠㅠ 이건 무슨 마음이에요? ㅜㅜㅜㅜㅜ
하아- 에르고숨님은 금요일을 축하한다 해주셨는데, 흑, 벌써 일요일 밤. 이제 십오분 남았어요. 슬퍼요 ㅠㅠ

2014-09-20 05:35   URL
비밀 댓글입니다.

2014-09-21 23:53   URL
비밀 댓글입니다.

세실 2014-09-20 20:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
얼큰이라니 믿어지지 않아용^^
머리결도 고와라~~~
저도 선셋파크 받침 있는데 볼수록 참 예뻐요!

다락방 2014-09-21 23:54   좋아요 0 | URL
선셋파크 받침 예쁘죠? 저 오늘도 라면 끓여서 선셋파크 냄비받침에 냄비 받치고 먹었어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라면 국물도 흘렸어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해라 2014-09-25 09:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋ 저도 아이스 퐁당해서 원샷했습니다.
수지를 덮어버린 저 대범함. (자세히 보면 내용물, 광동 비타500이라 적혀있습니다 ㅎ)
그나저나 장용민 작가님의 신작을 꿀꺽 다 읽고, 또 신작을 기다리는 이 마음이란...^^

다락방 2014-09-25 09:23   좋아요 0 | URL
아..저는 내용물 관동 비타500을 보지 못했군요! 이건 뭐냐..하면서 건성으로 본거에요. 그러니 껍질을 뜯어내며 정체를 확인하려고 ... ㅎㅎㅎㅎㅎ

저는 엊그제 사무실에서 너무 졸려 정신을 차릴 수가 없길래 냉장고에서 꺼내서 마셨어요. 근데 마셔봤자 계속 졸리더라고요. 그래서 또 커피를 마셨죠. 그런데도 계속 졸린거에요. 그래서 집에가서 밥먹고 씻고 바로 잤어요. 졸리면 그냥 자는 게 최고인것 같아요. -0-

저는 지금 불로의 인형 읽고 있습니다. 얼마 안남았어요!