블루 발렌타인 - 아웃케이스 없음
데릭 시엔프랜스 감독, 미쉘 윌리엄스 외 출연 / 아트서비스 / 2012년 9월

아, 이건 정말이지 가슴이 서늘해서 견딜수가 없다.

사랑이 시작될 때 우리는 상대방의 말에 귀를 기울인다. 상대방이 하지도 않은 말에 조차 귀를 기울인다. 혹시라도 내가 그의 말을 놓치지는 않을까 내 모든 감각은 섬세해진다. 그의 모든 것을 감싸줄 수 있을 것 같고 그의 모든것을 감당할 수 있을 것 같다. 나만큼 그를 사랑할 수 있는 사람도 없을것 같고, 역시 그 만큼 나를 받아들일 수 있는 사람도 없는 것 같다. 어떻게 나에게 이런 사람이 왔을까, 어쩌면 나는 신의 총애를 받는 사람이었던건 아닐까, 몇 번이고 고맙고 감사하다고 속삭이기도 한다.

그런데 그 사랑은 왜 시간이 지나면서 변해버리고 마는걸까. 세상에 변하지 않는건 아무것도 없다지만, 왜 이제는 더이상 서로의 말에 귀 기울이지 않게 되는걸까. 왜 상대방이 무슨 말을 하는지 도무지 알아먹을 수가 없는걸까. 왜 한마디를 꺼내면 그 말은 비틀리고 꼬여서 상대의 귀에 가 닿는걸까. 왜 더이상 속삭이지 못하고 크게 소리치게 되는걸까. 사랑의 제스쳐조차 상대의 분노를 일으키게 되는 일들은 대체 왜 일어나는걸까. 왜 이제 그들은 더이상 함께 있어도 웃지 못할까. 마주보던 그들이 이제는 왜 뒷모습만을 보게 된걸까. 왜 그들은 이제 더이상 함께 있는걸 견디지 못하게 된걸까. 왜 그들은 이제 이런 말을 내뱉게 되는걸까,

이렇게는 더이상 살 수 없어.

달콤한 순간이 없었다면 고통스러운 순간도 결국 찾아오는 일이 없었을텐데. 언제 여름이었냐는 듯 바람이 찬데, 바깥에서 부는 바람보다 내 가슴에 부는 바람이 더 차다. 뜨거운 커피를 내렸는데도 도무지 마음까지 따뜻해지질 않는다. 사랑이 참, 별 게 아니다. 그건 고작 이따위였다. 나를 둘러싼 세상을 바꿀 듯 보였던 그것이, 이젠 바닥을 보여준다. 그래, 그게, 참 별게 아니라니까. 사랑 따위.

운명적 사랑? 웃기지마.

moonnight 2012-09-18 17:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 이 영화 봤어요. 너무 괴로웠어요. ㅠ_ㅠ 역시 변치않는 사랑 따윈 없구나. 했어요. 소주 한 병 마시고픈 맘이 들게 하는 영화였어요. 그치만 젊은 날의 라이언 고슬링이랑 미셸 윌리엄스는 너무, 너무 싱그러웠어요. +_+;

다락방 2012-09-18 17:53   좋아요 0 | URL
우앗, 문나잇님은 이 영화를 보셨군요. 이 영화를 본 다른 사람을 만나다니, 너무 반가워요!

아우, 이거 그냥 가슴이 서늘해져서 좀처럼 그 서늘함이 사라지질 않아요. 다 부질없구나, 영원한 건 없구나, 사랑 그게 대체 뭐냐, 하는 생각이 들고 말이지요. 어휴..진짜 혼자 앉아서 술이나 벌컥벌컥 마시고 싶어지더라구요. 커피로는 도저히 위로가 되지 않는 영화였어요. 격한 싸움 없이도 이렇게 사람을 흔들어놓네요, 이 영화는. 아, 추워요, 문나잇님.

프레이야 2012-09-18 18:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
보려다 놓친 영화ᆢ 미셀 윌리엄스도 그렇고요. 이런 영화였군요. 찾아봐야쥐^^

다락방 2012-09-19 11:01   좋아요 0 | URL
프레이야님, 이 영화 꼭 보세요. 프레이야님도 가슴이 서늘해지실 거에요. 아우, 전 한동안 진짜 추웠다니깐요.

2012-09-21 12:18   URL
비밀 댓글입니다.

2012-09-24 14:39   URL
비밀 댓글입니다.