본가에 있습니다. 아버지 수집품이었는데 제가 인계받았죠.
딱히 희귀본은 없어서, 한재산 될 것 같지는 않아요. :]

북마크하기찜하기

보석 2008-12-18 18:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
희귀본이 있었으면 한몫(?) 잡는 건데 아쉽네요.ㅎㅎ
오래된 책은 참 분위기가 있는 것 같아요.

eppie 2008-12-19 11:04   좋아요 0 | URL
나중에 한재산 될 거라고 말씀하셨던 분이 전에 있었지만...이젠 안 믿어요! ^^; 지금 보니 의외로 방향이 참 다양하군요. 실제 저 책 버전으로 처음 읽은 건 많지 않은데(세로쓰기라서요...ㅜ.ㅠ) [화형법정] 이랑 [그리고 아무도 없었다]랑 [당신을 닮은 사람] 이에요.

저 책들 표지...랄까 더스트재킷은 해문판 크리스티와 또 다른 방향으로 섬뜩하고 인상적이더군요. 몇 개는 좀 너무 꺼림칙해서 벗겨서 보관할까 생각한 적도 있어요(아, 저 사진에서 벗겨놓은 것들은 그냥 원래 없었던 것들이에요^^;).

물만두 2008-12-18 19:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 안타깝습니다~

eppie 2008-12-19 10:59   좋아요 0 | URL
그쵸 ^^; 저거 가지고 있다고 하면 다른 분들이 꼭 이건 있냐든지 물어오는데 전부 없어서...게다가 이제 새로 나왔으니 '꼭 읽고 싶어서' 찾는 사람도 없을 테고, 그냥 등에 짊어지고 살아야죠. :]

카스피 2008-12-27 21:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
동서 추리문고가 한동안 희귀본일적이 있었지요.많은 분들이 이걸 찾느라 아마 전국의 헌책방을 샅샅이 뒤졌을 겁니다.하지만 2003년에 신판본이 나오면서 그 열기가 주춤해졌지요.
지금은 예전처럼 이 책을 찾는 분이 없으실것 같아요.물론 이제는 찾기도 어렵겠지만요.
책을 보니 크게 3가지시네요.동서추리문고(커버있는것와 없는것),동서문고(이거는 일반 소설문고본에 추리소설이 몇개 포함된 형태지요).아마 한몫 보실려면 커버있는것으로 126권을 다 갖고 계시면 정말 한 밑천이 될겁니다.ㅎㅎㅎㅎ
하지만 아마 전질을 갖고 계신분은 거의 없을 듯 하네요.저도 15~6권외에는 모두 갖고 있지만 님처럼 커버있는것 없는것,동서문고등으로 나뉘어 별 재산을 못되지만 한때 열심히 모았던 추억으로 지금도 간직하고 있읍니다.

eppie 2008-12-29 12:49   좋아요 0 | URL
옙, 맞아요. 저 '한재산' 대화가 이루어진 시점도 아마 96년 아니면 97년이니까요. 이제는 '읽고 싶어서' 저걸 찾는 분은 진짜로 없겠죠. 저는 그 새 판본이 문자그대로 '복간' 일 뿐이라서(게다가 상황에 따라서는 개악이 되기까지) 좀 실망했었답니다. 번역이나 표기법이나...

네,저도 실은 책을 '갖고 싶어서' 모으는 타입이 썩 아니라고는 할 수 없어요. 분명히 다 읽은 책을 구하기도 하고요. 하지만 여전히 아직 안 읽은 걸 읽기 위해서가 더 큰 부분을 차지하곤 해요. 아, 저는 내년에는 과연 필립 맥도널드를 가질 수 있을까요? :]