홍대 정문에서 산울림 소극장으로 가는 길에 있는 샌드위치 전문 Jenny's Cafeteria(대개 1호점이라고 부른다)의 분점(통상적으로 제니스 2라고 한다)이 회사 근처에 생겨 환호성을 질렀던 게 벌써 몇 달 전.

하지만 회사사람들과 함께 찾아갔던 첫 날, 그곳에서 상당히 황당하고 불쾌한 일을 경험(식당 리뷰 올리려고 사진 찍고 있으니 맞은 편 자리 손님이 저희 카메라에 자기 얼굴이 담겼을 지도 모른다고 길길이 화내며 카메라를 빼앗아 갔고 결국 실랑이 끝에 그날 찍은 사진들을 거의 다 지웠다. 이후 식당에서 사진 찍을 땐 주인에게 양해를 구하곤 하지만 그것도 몇 번하다 유야무야...)했었다. 그래서 한동안 이곳에 대한 트라우마 때문에 이곳 가기가 좀 꺼려지기도 했었는데... 그래도 이 맛있는 음식들을 잊을 수가 없어 다시금 잦은 발길을 향했던 곳.

어찌됐든 제니스 2, Jenny's Cafe-verde는 기분 나쁜 일들을 날려버릴수 있을만큼 감동적인 음식맛을 선사한다.

1호점에 비해 널찍한 실내는 조금 이국적인 초록색 벽(제니스 카페테리아 옆에 붙은 verde라는 단어는 이탈리아어로 녹색이란 뜻. 녹색 제니스쯤 되려나?^^)이 주는 느낌도 좋고, 사이사이 걸려있는 R. B. Kitaj의 파스텔과 유화작품 때문에 색다른 표정을 갖고 있는 느낌. 상당히 큰 오픈키친을 갖추고 있어 힘차게 또 열심히 음식을 만들고 있는 멋진 쉐프들의 모습을 볼 수 있고, 문을 열고 들어서면 고소한 포카치아와 호밀빵 냄새가 입맛을 동하게 한다.

초록색 벽과 나무테이블, 정겨운 방석^^

테이블세팅

갓 구워낸 포카치아와 호밀빵.

오늘의 수프. 감자수프. 크루통도 제대로.^^;

버섯 페튜치니.

구운야채와 판체따

접사로 들이댔지만 아직 실력이 일천한 관계로....ㅡ.ㅡ

포카치아 핏자. 예전보다 크기가 많이 작아졌다.ㅜ.ㅜ

제니스 2는 음료들도 훌륭.

근처 카페보다 가격도 합리적이고, 에스프레소와 카페라떼, 아이스티는 추천!

지난주에 서교동에 콕 박혀 일만 하느라 아주 까칠해져버린 날 위로해주러 온 이들과 함께 갔던 곳.

핏자와 파스타를 와구와구 먹으면서 하하하 웃고났더니 살만해졌다.

세상이 날 아무리 괴롭혀도 맛있는 음식과 내 좋은 사람들이 있어서 견딜만 한 것 같다는 얼토당토않은 궤변이 날 지배하기 시작했다.

고로, 계속 먹는 걸로 나를 다스리고 있다. 조금 위험하다. ㅡ.ㅡ

북마크하기찜하기

moonnight 2006-11-27 15:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아아앗. 진정 위험합니다. 플로라님의 페이퍼는 -_-; 넘나 맛있어보이네요. 분위기도 참 좋을 듯 하구. 네모 빤듯. 한 나무테이블. 참 좋아욧. >.<

플레져 2006-11-27 15:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저 맛, 안 잊혀져요 ㅎㅎ
시저샐러드의 소스를 훔쳐오고 싶어졌다구요 ^^
사진 찍을때 참 조심스럽죠. 사람 있으면 저두 안찍어요. (우선 그 찍는 다는 것 자체가 내키질 않아요... 낯선 사람이 나오는 것도 싫고 ㅎㅎ) 길길이 화낸 분들, 심정을 이해 못하는 건 아닌데 사진기 뺏고 지우고... 참 너무했네요. 토닥토닥.
참! 감자스프 먹을 걸 그랬어요! ㅎㅎ

플로라 2006-11-27 18:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
달밤님, 서울 오시믄 모실게요. 얼른 오삼~^^

플레져님, 그래서 제가 사진 트라우마까지 극복하고 다시 찾아갈 정도로...^^;; 마법의 손과 미각을 갖고계신 님께선 그 시저샐러드보다 훠얼씬 맛난 걸 만드실 수 있을거예요. 히히..^^// 오늘 날씨가 이러고 몸도 찌뿌둥하니 수프 먹으러 가야겠어요~^^;;