아직 철이 마냥 덜 들었는지 이런 학원청춘물이 좋다.
가슴이 두근거리잖아. 콩콩. ^^
잔잔하게 배경음악으로 깔리는 바흐의 골드베르크 변주곡은 또 어떻고.
'타임 리프'라는 소재-더 넓게 보자면 결국은 시간-를 이렇게 근사하게 서포트해주는 선율이 또 있을까?
박자와 음을 수학공식처럼 정교하게 직조해낸 골드베르크 변주곡의 익숙한 아리아들이
주인공 마코토의 조용하고 평범한 일상을 따라 흐르는 장면에선 나도 모르게 흐뭇한 미소가 지어지더라.

마코토가 치아키와 고스케와 나누는 풋풋하고 싱그러운 우정(언제나 호들갑스러운 여자애들 틈바구니에서 풋풋과는 거리가 먼 드센 우정을 경험하곤 했지...-.-)과 사랑(사랑이라기엔 살짝 갸우뚱이지만), 어쨌든 그 미묘하고 세심한 감정의 결들을 지켜보고 있노라니 사알짝 마음이 설레였다.

<하울의 움직이는 성> 이후 간만에 재미있게 본 아니메.

타임리프능력이라는게 있었으면 싶기도 하고(딱 한달 전 헝컹으로 돌아가서 일 걱정 안하고 마음껏 놀다오고 싶은..ㅋ),
암튼, 이 귀여운 아니메, 여진이 꽤 오래간다.

그림체가 낯익다 했는데 작화를 맡은 사람이 신세기 에반게리온의 작화를 그린 감독.

미야자키 할배가 만든 지브리 스튜디오표 그림도 좋아하지만,

신세기 에반게리온의 아해들처럼 팔다리가 낭창낭창 길어서, 무지하게 샤프하고 휘적휘적대는 그림체도 좋아한다는(긴 기럭지에 페티쉬가....ㅋㅋ). ^^;;;;;;;;

북마크하기찜하기

paviana 2007-06-20 17:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 이 만화 저도 보고 싶어요.볼 사람 수소문중인데 안 나타나네요.흑흑흑
긴 기럭지는 저도 좋아라 합니다.흠흠

하이드 2007-06-20 20:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
팔다리가 낭창낭창 길어서... 아, 무지 부러운 말이다. 난 최근에 나의 담요패티시를 재발견

플로라 2007-06-21 21:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
파비님, 여기저기 추천을 날리는 중인데, 꼭 보시어요.^^ 긴 기럭지 페티쉬..ㅋㅋ

하이드님, 긴 기럭지는 바라보기만해도 므훗해요..ㅋ 담요패티쉬라 함은...혹시 고다츠...ㅋㅋㅋ