알라딘 서재
글보기
서재브리핑
서재관리
북플
https://tobe.aladin.co.kr/t/scott 투비컨티뉴드 -
마이리뷰
nadeje
stesk
zrcadlo
zazrak
wo die sprache aufhört fängt die musik an
Ansichten eines Clowns
Jorge Luis Borges
cien años de soledad
잡문집
john le carré
In Search of Lost Time
모닝페이지
[100자평] 파워 오브 도그
nadeje
l 2022-03-28 22:21
파워 오브 도그
토머스 새비지 지음, 장성주 옮김 / 민음사 / 2021년 10월
가족의 비극, 어머니의 고통 그리고 어머니를 미쳐 버리게 만든 그 남자를 향해 복수의 펜을 굴리며 쉼 없이 글을 썼던 작가 토머스 새비지, 광활한 평원에서 펼쳐지는 고도의 심리전, 점진적으로 쌓여지면서 마침내 하나의 퍼즐로 맞춰진다.“칼에 맞아 죽지 않게 이 목숨 건져 주시고 하나밖에 없는 목숨, 개 입에서 빼내 주소서.”
트위터
페이스북
프린트 하기
E-mail로 보내기
책읽는나무
2022-03-28 23:15
URL
스콧님 백자평 읽고 있노라니...맞아요! 생각났어요. 한때, 스콧님 백자평 읽던 때가 이제 기억났어요^^
2022-03-28 23:21
URL
백자평만 써서 서재의 달인이 되었던 적이 ㅎㅎㅎ! 나무님도 파워독! 팬! ^ㅅ^
백자평만 써서
서재의 달인이 되었던 적이 ㅎㅎㅎ!
나무님도 파워독! 팬! ^ㅅ^
책읽는나무
2022-03-29 09:33
URL
백자평으로 서재 달인!!!! 대단하십니다^^ 백자평 많이 올리신 것 같긴 했어요.ㅋㅋㅋ 아...그때 저도 백자평 입문 했을 때였던 것 같았는데 스콧님 백자평 읽으면서 롤모델로 삼았었던 기억이 떠오릅니다ㅋㅋㅋ 지금도 그렇지만 그때 잘 쓰셔서 감탄했었는데ㅋㅋㅋ 그때 일본어 길라잡이 글도 올리셨었죠? 저 그때 일본어 배워볼꺼라고 문화센터 수업 신청해서 왔다 갔다 한적 있었는데 그때 스콧님 서재글을 보고 어??? 하면서 찾아 읽었었던 기억도 다시금 떠올랐습니다. 스콧님 맞으시죠?? 와~ 나의 기억력 죽지 않았군요?ㅋㅋㅋ 근데 그때 일본어 히라가나만 끄적거리고 관뒀네요. 늘 중도포기 삶입니다^^ 파워독 이 책은 정말 많은 서재인들이 읽으시는군요? 유행에 뒤처지지 않으려면 따라 읽어야 할터인데, 잠깐 슬럼프가 끝나면 읽고 파워독 팬이 되겠습니다^^
백자평으로 서재 달인!!!!
대단하십니다^^
백자평 많이 올리신 것 같긴 했어요.ㅋㅋㅋ
지금도 그렇지만 그때 잘 쓰셔서 감탄했었는데ㅋㅋㅋ
와~ 나의 기억력 죽지 않았군요?ㅋㅋㅋ
파워독 이 책은 정말 많은 서재인들이 읽으시는군요?
2022-04-01 10:18
URL
저도 알라딘이 100자평만 쓴 서재인에게 달인 명패를 줄지 몰랐습니다 ㅎㅎㅎ 그땐 길게 쓸 시간이 도저히 없어서(다른 동네 파불이기도 했고) 100자평만 줄창! 나무님 어학은 하루에 단 몇분만 투자해도 나날이 쌓이면 나중에 엄청 도움이! 중도포기 할 수 밖에 없는 건 아직도 엄마 손이 필요한 아이들 때문에,,,, 파워독은 강추 합니다! 제가 소설류는 웬만해서 두어번 읽지 않는데 이 책은 다름요 ^^
저도 알라딘이 100자평만 쓴 서재인에게
달인 명패를 줄지 몰랐습니다 ㅎㅎㅎ
100자평만 줄창!
중도포기 할 수 밖에 없는 건
아직도 엄마 손이 필요한 아이들 때문에,,,,
파워독은 강추 합니다!
제가 소설류는 웬만해서 두어번 읽지 않는데
이 책은 다름요 ^^
mini74
2022-03-29 18:03
URL
앗 반가운 책 ~ 영화가 아카데미에서 감독상 받아서 좋았어요 스콧님 ~ 100자평도 좋아요 *^^*
2022-04-01 10:19
URL
감독상만 ㅎㅎ 베니 영화 촬영 내내 안씻은 투혼을 불사지를 정도로 열현 했는뎋ㅎ 이번 아카데미 싸다귀 사건 보니 이런 상 사라졌으면!^^
감독상만 ㅎㅎ
이번 아카데미 싸다귀 사건 보니
이런 상 사라졌으면!^^
서니데이
2022-03-29 20:49
URL
이번에 아카데미에서 제인 캠피온이 이 영화로 감독상을 받았어요. 피아노 이후로 영화는 잘 몰랐는데, 이번 영화가 호평인 것 같아요. 찾아보니까 앞서 영국 아카데미에서도 수상이력이 있네요. 잘읽었습니다. scott님, 좋은 하루 보내세요.^^
잘읽었습니다. scott님, 좋은 하루 보내세요.^^
2022-04-01 10:20
URL
영화도 좋았지만 원작이 엄청 휼륭합니다 제인 캠피온 피아노로 유수 영화제 수상했던 명 감독! 서니데이님 금요일 하루 반짝 반짝 ^^
영화도 좋았지만
원작이 엄청 휼륭합니다
제인 캠피온 피아노로 유수 영화제 수상했던 명 감독!
서니데이님 금요일 하루 반짝 반짝 ^^
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
서재지수
: 787641점