전출처 : 라주미힌 > 북스캔에 대한 정보

북스캔은 회원제 북클럽으로 회원이 아니면 저희 상품 구매가 불가능합니다.

판매되는 모든 상품은 할인된 회원가로 판매되고 있으며.

2달에 한번 도서 카다로그를 보내드려 인터넷을 못하시는 분들도 전화로 쉽게 주문하실수 있습니다. (온라인 주문은 2만원이상 주문시 무료배송)

그리고서울 종로,분당, 대구, 부산에 오프라인 서점이 있어 온라인 구매를 꺼리시는 분들도 할인된 가격(온라인 오프라인 가격동일)으로 오프라인으로 구매하실수 있습니다.

오프라인 매장(센터)는 점점 늘려가고 있습니다.

회원수칙으로는 가입비 연회비가 없는 대신 1년에 책 4권을 구매 하시는게 회원수칙입니다(가입서에 명시되있는 내용입니다만. 많은 분들이 꼼꼼히 읽지않고 그냥 넘어가는 부분입니다.)

만약 4권 구매를 하지 않으셨을 경우.

2달에 한번씩 북스캔에서 선정한 추천 도서가 있는데요. 그 추천 도서가 발송됩니다.

물론 추천도서가 발송되기 전에 추천도서 발송안내장 (몇월 몇일 까지 구매 없으시면 도서가 발송 된다는 안내와, 도서 수령 거부 방법 안내) 이 먼저 발송됩니다.

수령거부를 안하셔서 추천도서를 받으셨을경우.

추천도서는 할인된 회원가+배송료가 청구되므로,  도서 정가보다 많은 금액이 청구될수있습니다.

추천도서는 그야말로 추천도서기 때문에 마음에 들지 않으면 반송이 가능합니다.

반송방법은. 매장으로 가지고 오시거나,  우편물 봉투에 있는 받으신분 주소를 지우고 봉투에 반송이라고 쓰신후 우체통에 넣으시면 반송됩니다.

4권 이상 구매하신분께는 추천도서가 발송되지 않습니다.

신규 가입시 도서 3권을 9900원에 구입 할 수 있는 혜택.

82종의 도서 중에 3권을 9900원에 무료 배송으로 구매하실수 있습니다. (1,2권세트상품은 1권구매로 간주합니다.)

이 9900원 구매 도서는 할인이 많이 되는 상품이기때문에 회원 수칙 4권구매에는 포함이 되지 않습니다.

회원주기는 가입일로부터 1년.

1년이후 탈퇴의사가 없으시면 자동 연장되고, 오래 동안 북스캔 이용이 없으시면 자동 탈퇴 되실수 있습니다.

회원가입1년 이전에 탈퇴를 하실경우. 9900원도서의 신규특별할인가를 변제하셔야 합니다.

북스캔 고객님들이 추천도서 발송에 기분나빠하시고,  탈퇴시 할인가 변제요구에 또한번 기분 상하는건 이해합니다만, 잘 알고 이용해보시면 공갈 협박 하는 회사도 아니고,

이벤트도 많이 하고 할인도 많이 되기때문에 고객님들께 해가될건 없다고 생각합니다.

이벤트로,

-매장에서만하는 이벤트인 66000원이상구매고객께 에버랜드자유이용원증정 이벤트,

-매월 13일 모든 구매고객께 도서 증정 이벤트 (북스캔,  13일을 북데이로 지정 이벤트)

-1월 26일 북스캔 베스트셀러 100종 도서를 타 사이트와 가격비교, 하향조정.

최저가 이벤트도 함께 진행예정(2월 중순)입니다.

-구매금에따라 마일리지나 도서증정 이벤트 (진행예정)

-기존 회원이 신규 회원을 추천하시면 추천하신분(기존 회원)께 1만 마일리지를 적립해드리는 이벤트가 진행중입니다. (단 가족은 추천대상에서 제외됩니다)

승주나무 2006-03-11 22:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
담뽀뽀 님//맞아요. 제가 즐겨 읽는 책은 고전, 인문, 과학인데, 실용서는 제게 전혀 실용적이지 않지요^^