미생 보급판 망설이다 망설이다 어제 질렀잖아요,

완전 좋아요,

배송도 무지 빠르구요,

당일 배송 약속 지키실려구 그러시느라 밤 9시에 택배아저씨가 오셨는데 어찌나 송구스럽던지요,

사실 이거 당일배송 안해도 되는거였는데,,,

아무튼 주문하고 빨리 받으니 좋구요 책도 맘에 들어서 좋네요^^

커다란 박스에 미생 보급판 박스랑 2015년 알라딘 다이어리랑 예감 감자칩이 함께 왔어요,

예감은 만화책 사면 주는 이벤트가 있었는데 그것두 추첨 방식이었던거 같아요,

뭐 대부분 당첨이지 싶은데,,,

제가 좋아하는 보라색 알라딘 다이어리도 참 좋더라구요^^

요런 미생박스에 담겨져 있는데 요걸 좀 매끈하고 이쁜 박스로 만들어 줬다면 하는 아쉬움이,,,

뭐 아쉬우면 아쉬운대로,,,그냥 가만 둘 수 없죠,

아쉬운대로 요렇게 책꽂이로 만들어 봤어요,

골판지 박스가 좀 엉성해서 맞추느라 애 좀 먹었네요,

요래 만들어 놓으면 어디 다른대로 돌아다닐 염려가 없잖아요,

그리구 요 박스에 윤태호 작가님 싸인도 있구요 바코드랑 가격이 적혀 있더라구요,

미생 캐릭터 책갈피가 세트 사은품으로 들어 있는데

뒤편에는 명문장들이 각각 다르게 적혀 있어요,

아무튼 책 볼때 책 날개로 끼워 놓곤 하는데 요 책갈피 활용해야겠구만요,

책 사이즈는 확실히 좀 작아요,

하지만 저는 이런 작은 책이 좋더라구요,

요즘 책 값이 너무 비싸서 문고판으로 나올지도 모른다는 이야기를 들은거 같은데

저는 대 환영,

책값도 좀 저렴해지겠죠,ㅋ

사실 저는 속에 만화가 작아지면 어쩌나 하는 걱정을 했거든요,

그런데 요렇게 봐서는 차이를 잘 모르시겠지만 제가 자로 재어봤어요,ㅋㅋ

만화 크기는 똑같더라구요,

그니까 일반판이 좀 여백이 많은데 그 부분들을 잘라내고 만든거 같아요,

그래서 더 좋아요^^

그리구 맨 뒤표지에 찍혀 있는 바코드와 가격표가 없구요,

특별 보급판이라는 글씨가 적혀 있네요,

바코드는 아까 말했듯 세트를 포장한 박스에 적혀 있어요,

그리구 실은 처음엔 몰랐는데 윤태호 작가님 싸인 인쇄본이라고 하더라구요,

그래서 책을 다 뒤져봤는데 아 글쎄 1권에만 싸인이,,,

어차피 인쇄본이니 그냥 몽땅 싸인본으로 해주시지 왜 1권만 했을까 싶네요,

이것두 너무 염치 없는 바램인지,,,

아무튼 가방속에 넣어 다니기 좋은 사이즈에 만화도 흥미진진하구 너무 좋네요,

사실 이번주가 드라마 마지막 편이라고 해서 무지 아쉬웠는데 한동안 이 만화보면서

아쉬움을 달래야겠어요^^

보급판이라 망설여지신다면 망설이지 마시고 지르세요,

알라딘 다이어리도 좋아하는 색으로 고를수 있구요 책도 생각보다 두툼하니 좋아요^^

다이어리도 조만간 후기 올릴게요^^

참 간식도 너무 좋은걸요^^

하늘바람 2014-12-17 18:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
알라딘 다이어리 넘 이쁘네요

책방꽃방 2014-12-17 22:16   좋아요 0 | URL
그죠. 받자마자 첫 느낌이 딱 좋았어요!^^ 표지가 폭신폭신!^^

해피북 2014-12-17 19:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
미생 책도 부럽구 다이어리두 부럽습니다 ㅎ

책방꽃방 2014-12-17 22:17   좋아요 0 | URL
미생은 지금 우리 신랑님이 열독중! 아들은 또 그 다음차례를 기다리는 중!^^

서니데이 2014-12-17 20:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
일반본도 사인은 1권만 있을거 같은데요 찾아봐야겠어요

책방꽃방 2014-12-17 22:19   좋아요 0 | URL
그런가요? 저는 좀 당황했어요. 오늘 당황 많이 하네요!^^

하양물감 2014-12-17 21:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
특별보급판에 대한 궁금증을 날려주는 포스팅이네요.

책방꽃방 2014-12-17 22:20   좋아요 0 | URL
제가 너무 궁금했거든요. 아무튼 보급판 판형이 작아서 들고 다니기 좋은듯!^^

소금창고 2014-12-18 09:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아주아주전에 샀는데 다이어리에 탐심이 나서 후회할까말까요 ㅎㅎ

책방꽃방 2014-12-18 09:55   좋아요 0 | URL
넘 일찍 지르셨군요,
다이어리도 고급지고 색도 이쁘고 좋더라구요^^