| 왜 마일리지가 마이너스죠? | |

| 2014-12-17 001-A354208575 -1970점
어제 주문하고 오늘 확인해보니 마일리지가 마이너스더라구요, 왜그럴까요? 확인부탁드립니다. |

| 안녕하세요 알라딘 고객센터 유현주 입니다.
주문 내역 확인 결과,
[추첨 사은품] 2015 알라딘 다이어리_데일리 보라 (마일리지 2천점 자동 차감)
사은품 선택하신 내역으로, 마일리지 차감되고 있다 보니, 이번 구매시 적용되는 마일리지에서 차감되었습니다. 다만, 마일리지 전환 적립금 및 이벤트 적립금으로 구매하신 내역으로 비현금성 금액으로 구매하셔서 이번 구매로 발급되는 마일리지가 없어서 마이너스 처리 된 내역이오니 참고 해 주시기 바랍니다.
마일리지전환적립금/이벤트당첨적립금/서비스보상적립금 등 비현금성 적립금과 쿠폰 등으로 일부 결제한 주문인 경우에는 비현금성결제비율을 제외한 나머지 실결제비율에 대해서만 마일리지를 제공해드립니다.
이 때문에 비현금성 결제수단을 사용한 주문인 경우 상품별 마일리지의 합과 실적립상품마일리지 합은 차이가 있습니다.
감사합니다.
어제 미생 보급판을 지르고 나중에 확인해보니 마일리지가 마이너스인거에요, ㅠㅠ
이게 뭔일인가 싶어 알라딘에 문의를 했죠,
사실 미생 보급판은 마일리지 3,600점이라 마일리지가 발생할거라 생각하고
다이어리 2000점 차감은 마일리지 없으면 적립금에서 빠져 나가는건줄 알았거든요,
그런데 그런게 아니더군요,
답변을 보니 (답변이 참 이해하기 어려웠지만)
제가 적립금 받은걸로 결재를 해서 마일리지 발생이 거의 없었던거죠,
그래서 마일리지 지급도 안되는거고 모자란 마일리지를 마이너스 처리 했다는 거에요,
그럼 저 마이너스는 언제 사라지게 되는걸까요?
마일리지가 발생하지 않으면 앞으로 그냥 저렇게 마이너스로 남는걸까요?
아무튼 뭐가 뭔 말인지 정확히 잘 이해는 안가지만
제 돈이 아닌 걸로 결재를 하면 마일리지를 안준다는 얘기라는 건 알겠네요,
마일리지가 마이너스가 되는건 처음 겪어 보는 일이라 살짝 당황했네요, ㅠㅠ
적립금으로 결재해도 현금 결재랑 똑같이 적용해주면 안되나요?