당국의 노점상 단속으로 막막해 하던 40대 후반의 가장이 극단적 선택을 해 주위를 안타깝게 하고 있다.경기도 성남에서 노점상을 하던 전모 씨가 13일 단속반원과 실랑이를 벌이다 분신을 기도한 것.

성남시 분당 제생병원 앞에서 5년째 떡볶이를 팔아 생계을 꾸리던 전씨는 최근 몇 개월 동안 성남시의 단속예고를 받으며 전전긍긍해 왔다.급기야 행정당국은 예고에만 그치지 않고 실제 단속을 나왔고, 단속 공무원들에게 항의하던 전 씨가 인화물질을 몸에 뿌리고 불을 당기고 말았다.

전 씨는 불을 붙이며 "단속을 중단하고 영업을 계속하게 해달라"고 절규한 것으로 알려졌다.

결국 전씨는 온 몸에 화상을 입고 베스티안 병원에 후송돼 현재 중환자실에 입원해 있다.상반신에 3도 화상을 입는 등 위급한 상황으로 의료진은 전했다.

이 안타까운 소식이 알려지자,. 전국노점상연합회 등은 부산히 움직이며 전 씨를 도울 방법을 알아보고 있다.네티즌들도 "미관에는 안 좋지만 잡다한 군것질거리나 소소한 물건를 파는 노점도 우리 사회에 꼭 필요하다","생계를 걸고 나선 사람들이니만큼 불상사로 이어지지 않도록 단속에도 어느 정도 융통성이 있어야 할 것"이라는 등 안타까운 마음을 드러내고 있다.

역시 천박함은 빠지지 않는군.
저런 몇 줄의 댓글들이 베스트랍시고 달려있는 것을 보면, 먼지가 잘 뭉쳐지는 이유를 잘 알 것 같다.

1. 준법정신 강조하는 새끼
법을 논하기 앞서 인간을 보지 못하는 눈알 어디에 쓸꼬.
누굴 위한 합법이고 불법인가. 자본가에 충성하는 법의 불평등을 알면서도 저런 말을 뱉을 수 있을까. 약자에게 가혹한 사회를 긍정하는 저 인간이 마치 사회질서의 척도인 것처럼 행동하는 것은 정말 꼴깝이다. 생존권보다 우선 하는 법, 그 법이 저 댓글러에게 철저하게 적용되어도 똑같은 말을 저 입으로 할 수 있을지. 두 줄의 댓글로 배설만 하는 버러지들이? 똑같은 상황이 오면 그 말 그대로 돌려주마.

2. 세금 논하는 새끼
자기가 내는 세금이 아까워 죽겠다는 사람. 끼니 걱정부터 하는 사람들이 못 내는 세금을 마치 자기가 내는 것 마냥 억울해 하는 사람.
울화병에 걸릴 만한 저 정신병적인 분노가 기만적인 이유는 단 하나다.
기득권의 천문학적인 탈세에 혀 깨물고 죽은 인간이 하나도 없다는 사실이 이를 증명한다.
만만한 상대에는 엄격하고, 버거운 상대에는 관대한 저런 인간들이 댓글은 유난히 열설적으로 달고 다니드만...  현실에서 억눌린 감정을 풀기 위해서 끊임없이 '제물'을 찾아서 어술렁거리는 꼬라지를 본인들만 모르고 있지.

3. 미감을 중시하는 새끼
시멘트와 타일에 반듯하게 길들여진 저들의 미감에 인간 사회가 제단된다면, 그게 사람이 살 수 있는 곳인가. 그딴걸 미감이라 내세우다니, 믿을 수 없는 기백이다. 그런 정신으로 지하철 벽면이나 걸레질 해줬으면 그나마 이 사회가 '건강'해 질 수 있을 것 같다. 미세먼지 같은 것들.

실명제가 실시되면 저런 얘들 과연 어디서 놀고 있을지 그것이 궁금하다.

Jade 2008-03-16 04:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋ "~하는 새끼"와 "재수없어"란 태그가 맘에 드는데요 ㅋㅋ