우리집 세탁기에선 별별게 다 나온다.
뭐 좋은건 없다.
거의 다 짜증나는 것들!

4위 - 돈
동전에서부터 지폐까지 다 나온다.
주범은 따로 없이 온 가족의 주머니에서 나오는 편!
뭐 별로 큰 일은 없다. 동전은 아무 이상 없고,
우리나라 지폐의 질이 아주 좋은지라 세탁기 한 번쯤 들어갔다가 찢어지는 돈은 없다.
그냥 펴서 잘 말리면 된다.
하지만 가끔 수표는 심각한 문제를 발생시킬 수 있다.
예전에 한 번 빨래속에서 하얀 휴지 뭉치같은게 나왔다.
빨래 주변에 휴지쪼가리들이 들러붙어서 신경질 확내며 없는 옆지기 욕도 하며
그 휴지뭉치를 쓰레기 통에 확 집어넣었다.
근데 아무래도 찜찜!
혹시 중요한 또는 필요한 문서같은거면 어쩌지 해서 확인이나 하자고 꺼내서 조심스럽게 펴봤더니....
세상에~~~
뭉쳐진 편지봉토안에 십만원권 수표 여러장이 뭉쳐져 있는거다.
너무나도 놀라서 그다음엔,
아주 조심스럽게 한장씩 한장씩 펴서 방바닥에 널었다.
무려 열댓장 정도였으니 백오십만원 정도......
놀란 가슴을 진정시키며 열심히 드라이기로 말렸다.
나중에 알고보니 옆지기가 그날 입금해야 하는 공금을 게으른 탓에 안하고 주머니에 넣어뒀던 것!
그날 저녁 우리집은 살인사건 나는줄 알았다.

3위 - 아이들의 머리핀과 고무줄
주로 아이들의 옷 주머니에서 나옴.
고무줄은 별 문제 없다.
하지만 우리나라 핀들 진짜 부실하다.
세탁기 한 번 들어갔다 나오면 핀부분과 장식 부분이 대부분 다 떨어진다.
여자애 키워본 분은 안다.
이 핀값 푼돈 같지만 늘 잊어버리는 관계로 들어가는 돈이 만만치 않음을....
약간의 짜증

2위 - 핸드폰
두 번 나왔다. 다 내주머니에서....
그것도 빨빨한 신형일때.... ㅠ.ㅠ
세탁기에 들어갔다 나온 핸드폰은 일단 최대한 빨리 밧데리를 빼고 서비스센터로 달려가야 한다.
수리비는 얼마 안든다. 몇천원이면 된다.
그 뒤 잔고장들이 약간 씩 있으나 뭐 쓸만하다.
단 수명이 현저히 단축된다.
두개의 핸드폰으로 실험해본 결과 2년정도가 한계다.
그 다음은 수리비가 구입비보다 커진다.

1위 - 짜증 만땅 담배꽁초
100% 옆지기 호주머니다.
우리집 옆지기 참 기특하게도 공중도덕을 아주 잘 지킨다.
담배꽁초 절대 길거리에 안 버린다.(요건 기특하다)
근데 길거리에서 담배는 참 줄기차게 핀다.
그러고는 그 꽁초를 담배부분은 제거하고 필터랑 타고 남은 종이 부분만 바지 주머니에 넣어놓는다.
이걸 미처 제거하지 못했을때...
빨래는 끝내준다.
필터가 완저히 해체되어 모든 빨래에 덕지 덕지 묻어있는 꼴이라니....
이거 빨래 다시 돌린다고 제거 안된다.
일단 팔이 아프도록 탈탈 털고,
그 다음에도 무지하게 많이 남은걸 전부 손으로 일일이 제거해줘야 한다.
그리고는 다시 빨래 돌린다.
짜증 만땅에 이날 진짜 살인사건 나기 직전까지 간다. ㅠ.ㅠ

이게 다 내가 게으른 탓이라고요?
하지만 세탁기에 내가 옷을 다 넣는것도 아니고 우리집 옆지기는 뭐하나 빼먹고 아무렇게나 집어던져 놓는데 선수다.
거기다가 그걸 일일이 챙길정도로 나도 살림에 뜻이 있는것도 아니다.
사실은 아무렇게나 집어던져 넣는거엔 나도 옆지기 다음정도는 된다.
그러니 매번 이런 일이 일어날밖에....

치유 2006-10-20 02:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 화장지가 온 옷에 덕지 덕지 묻어서 다시 손빨래 해야 할때가 너무많았는데 범인은 항상 코가 문제인 녀석이지요..짜증만땅.곱빼기입니다..

바람돌이 2006-10-20 02:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
화장지도 담배꽁초만큼 짜증만땅입니다. 그 곱빼기에 곱하기 한 100은 해야될걸요. ㅠ.ㅠ ㅎㅎㅎ

이매지 2006-10-20 02:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저희 엄마도 수표 빨은 적 있어요. 그 땐 어떻게 복구도 힘들어서(완전히 가루가 되버린) 결국 쌩돈 날렸던 ㅠ_ㅠ

바람돌이 2006-10-20 02:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이런... 진짜 아깝당... 두고 두고 아까웠겠어요.
그래도 저는 봉토속에 들어있었던 관계로 귀통이가 조금 나가고 인쇄가 조금 지워지고 했지만 그래도 다 복구해서 은행가서 넣어버렸답니다. ^^

아영엄마 2006-10-20 02:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
애들 아빠 회사 직원도 바지에 수표 넣어둔 걸 부인이 모르고 빨아버렸다더군요.. 십만원권은 보통 번호도 안 적어 놓으니 완전히 쌩돈 날아가는 거죠.-.-;; 저희집은 다행(?)스럽게도 세탁기에 빨래 집어넣는 사람이 저 밖에 없어서(ㅡㅜ) 가끔 발견하지 못한 동전이나 라이터 정도가 함께 돌곤 하죠. ^^; (그러고보니 꽁초랑 함께 빤 적도 있음. @@)

해리포터7 2006-10-20 08:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아흑~저도 휴지..메모지...이런것들이 종종 나오곤해요..제 검열에도 걸리지 않고 어캐 들어가는지 모르겠어요..아마 주머니 귀통이에 숨어있었나??? 매번 세탁기 돌리려고 빨래통안고 앉아 하는일이란 주머니검사에요..그럼 애들이 요즘 뭐에 열광하는지 감 잡을때가 많아요..히~

조선인 2006-10-20 08:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우리집 거름망에서 제일 많이 나오는 건 밥풀이 아닐까 싶습니다. ㅎㅎ

paviana 2006-10-20 09:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저희 세탁기는 오래되서 확인안하고 그냥 돌렸다가는 동전이 바닥에서 돌아가면서 내는 소리에 집이 떠나가서 매번 확인,또 확인해요.휴지 떼는것도 너무 힘들어서요..

반딧불,, 2006-10-20 10:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎㅎ
오..정말 공감 만땅입니다. 특히 핀이나 방울의 ..딸내미 옷에서 딸려들어가는데
꼭! 제일 아끼는 것만 들어간다는__;;
전번에 허걱한 것은 아들내미 치아교정기를 넣고 돌릴뻔!한 사건이었죠.
거금 들어간건데 돈이야 뭐. 제일 대형사고가 뭐였나했더니 울신랑 새로 산 모직바지랑 티, 가디건을 저한테 묻지도 않고 넣어서 엄청 줄었다는..흑흑.
기장도 긴 사람인지라 그것 복구도 못했어요.

BRINY 2006-10-20 10:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우리집은 정말 양호하군요! (아, 혹시 엄마만 아는 비화가 있을라나요?)

바람돌이 2006-10-20 11:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아영엄마님/맞아요. 저희집에서도 라이타 진짜 자주나오는데 깜박했군요. 근데 라이타는 뭐 못쓰게 되는것도 아니고 빨래를 더럽히는것도 아니고 뭐 그냥 그러려니.....
해리포터7님/아이들이 크면 그렇게 되겠네요. 근데 저 주머니 검사라는게 말이 쉬워서 그렇지 정말 귀찮지 않나요? 저는 정말 정말 하기 싫던데....
조선인님/진짜 훌륭한 집안입니다. 밥풀정도야 아주 자연스런 이물질이라고 생각됩니다. 별로 피해도 안주잖아요. ^^
파비아나님/저희 세탁기도 뭐 들어가면 소리 끝내줍니다. 근데 그것도 익숙해지니까 그냥 아 또 뭔가가 들어갔구나 생각하고 말던데요. 가끔 멈추면 들어가서 빨래 한 번 흔들어주고 다시 돌립니다. ^^;;
반딧불님/님도 저못지 않게 피해가 크시군요. ^^ 무식한 남자들의 저 만행은 정말 규탄 대상입니다. 아무거나 넣으면 된다고 생각하다니.... 저도 신혼초에 그런 일 있었어요. 그당시 잔소리 만땅으로 하니까 그 다음부터는 조심하던데요. 뭐 잔소리 덕분이라기 보다는 비싼 옷이 아까워서겠죠....
브리니님/없을리가 없어요. 어머님께 비화를 여쭤보시라구요. ^^

Mephistopheles 2006-10-20 12:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
총각 때 아리따운 여성의 전번을 받아적은 쪽지가 바지 주머니에서
풀어진채로 나온것만큼 애통한 적은 없었습니다...(몰라~ 마님은 몰라~)

클리오 2006-10-20 13:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말. 담배피우는 남자들 있는 집은 다 똑같군요. 저도 공중도덕 지킨답시고 주머니에서 나온 담배재 때문에 신혼 초에 성질 냈지요. 그러고보면 신혼초에 처음, 핸드폰 넣고도 돌렸어요. ㅋ~ 돈은 좀 나왔음 좋겠는데, 맨날 50원짜리 가끔 500원짜리여서 아쉬워요. 흑.. 근데 1번의 살인사건은 누가 누구를? ^^;

마노아 2006-10-20 15:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그 많은 삔들의 A/S 신청은 세탁기가 주범일 수 있군요. 아, 삔장수 7년을 했는데, 제 삔 고장난 적은 없건만, 손님 삔은 엄청 고쳤거든요. 으음... 이제 막 이해가 되고 있어요^^;;;;

바람돌이 2006-10-21 10:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
메피스토님/그런 안타까운 사연이..... 담배꽁초 10번 합칩것만큼 애통하셨겠습니다 그려.... ^^ (마님께 안 일러바칠테니 뭐 없수? ㅎㅎㅎ 3=3=3====)
클리오님/저는 그저께 5천원짜리 건졌습니다. ^^ 1번의 살인사건은 당연히 제가 옆지기를 **할뻔 했다는거지요. 돈도 제돈 아니고 세탁기에 넣은 것도 제가 아니니 전 당연히 잘못한거 없다구요. 오히려 그 돈을 살려낸 공을 인정받아 맛난 것 얻어먹었다는....
마노아님/삔 AS도 그렇게 많이 오나요? 전 보통 그냥 쓰는데까지 쓰다가 못쓰면 그냥 어딘가에 처박혀있다가 실종되던데.... 마노아님은 삔같은거 들어가면 삑삑 소리나는 세탁기를 연구해보심이.... 장사 될 것 같은데 ....^^