11월은 정말 한 달 내내 몰아치듯이 일이 닥쳤다.
맡은 업무가 3학년 관련인지라 아이들 원서작성 기간내에 맞춰라기보다는 되도록이면 더 빨리 일을 마쳐주기 위해서 정말 눈썹이 휘날리도록 일했다.
거기다 내가 큰 사고를 하나 쳐놓은게 뒤늦게 발견되는 바람에 그거 바로잡고 수습하느라 또 난리를 치고.... (그나마 사고를 친게 나지만 그걸 발견해낸 것도 나인지라 윗사람들이 별 말은 안하더라.... 고칠 수 있을 때 발견한게 다행이다 정도의 멘트만.... 하지만 아마 속으로는 어휴 멍충이 하지 않았을까? ㅠ.ㅠ)

어쨌든 지난주 수요일쯤?
하여튼 거의 모든 일이 끝났다. 3학년 담임이었다면 이제부터 아이들 원서쓰고 상담하느라 여전히 12월까지 정신없을 터이지만 나는야 올해는 비담임.
즉 올해 해야될 없무는 모두 끝났고 수업은 3학년 거의 진도끝이라 여유만만이고 결국 아주 아주 프리해졌다는 것이다.
음~~ 내가 바쁜 한달동안 나에게 열심히 커피를 타주었던 주변 선배 후배 선생님들에게 다시 커피타는 커피순이 정도가 내 일이랄까? ^^

그런데 아뿔싸!
이제 룰루랄라 이런 페이퍼를 올리고 11월동안 거의 못본 책도 읽고 하려는 나에게 이 무슨 청천벽력이란 말인가?
옆지기 신종플루 확진이라니.....
솔직히 한 이틀 동안은 진짜 아파해서 불쌍하고 안됐었다.
하지만 그 이틀이 지나고 별로 아픈데 없이 그냥 요양만 하면 되는 단계가 되니 정말 하다 하다 별짓을 다한다라는 생각이 더 모락모락이랄까?

울 옆지기는 참 자주도 아프다.
뭐 지병이 있는건 아니다.
그렇다면 걱정이 태산일텐데 다 그냥 치료하고 나면 끝나는 병이었다.
병원입원 수술도 여러번이었고... 그때마다 간병에 애들까지 참 힘들었다고....
결혼하고 옆지기, 친정엄마, 시어머니, 시아버지 번갈아가며 병원을 도셨던듯....
딱 한 번 친정엄마가 아주 심각했었던 것 빼면 아주 심각한 경우는 없으니 다행이지만 그 뒤치닥거리가 다 내차지인 내 입장에서는 사실 좀 많이 힘들었다.
근데 그 중에서 가장 많은 횟수를 자랑하는게 옆지기구나...

결혼하고 내가 아팠던 적은 딱 한 번 있었다. (소소한 감기 말고...)
교통사고로 한 쪽 다리를 기부스했을때! ( 이 교통사고도 내가 뒷문열고 물건 꺼내는걸 몰랐던 옆지기가 주차한다고 차 후진시키면서 내 다리를 깔아뭉갰던 것다.)
하여튼 마누라 다리를 그 지경으로 만들었으면 목숨걸고 충성을 다해야지말이야
그때도 옆지기는 갑자기 허리를 다치는 바람에 정말 꼼짝도 못하고 집에 누워있었다.
내가 기부스한 다리로 옆지기 밥해먹이고 애들챙기고 정말 눈물나게 힘들었다고.... ㅠ.ㅠ

이러니 내가 어찌 신종플루까지 걸려온 옆지기가 예쁘겠냐고 말이다.
일단 아이들과 나는 친정으로 대피하고 나 혼자서 아이들 챙기고(친정어머니 해외로 놀러가셨다), 집과 친정을 오가며 두집살림을 살아야 했다.
정말 휴일이 휴일이 아닌 날들이라니...

이제 드디어 12월이다.
옆지기는 오늘까지 쉬고 내일이면 출근한다.
즉 신종플루 끝이라는 얘기.
내일 집안 대청소는 일단 일이 너무 많으니까 같이 하고, 나는 그 다음부터 한달간 정말 공주처럼 지내고야 말거다.
집안일? 옆지기가 알아서 하겠지... 저도 미안한줄 알면말이다. ㅎㅎ
학교일? 다 끝났다고 얘기했잖아...

오늘 주문한 여우님과 바람구두님의 책이 배송되어 오고 있단다.
그 전에 지식e 5권을 지금 손에 들었고....
거실한켠에 우당탕탕 쌓아둔 내 책들을 이제 쓸어주고 안아주면서 읽으며 공주처럼 12월을 보내리라....

기대 만땅인 책들

근데 바람구두님도 내 생각에는 충분히 혼자서 책을 쓸 능력을 갖춘분이라고 생각하는데 아직까지 혼자만의 저서가 없는 아쉬움이라니.....

여우님의 뒤를 이어 곧 바람구두님의 새 책도 기대하고 있다. ^^

울보 2009-12-01 11:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 바쁘게 하루하루 보내셨네요,
옆지기님이 병이 다나으셨다니 다행이구요,
님도 감기 걸리지 않게 조심하시구요,
바쁜일 모두 끝내놓으셨으니 편안하게 쉬세요,,이제 곧 방학이겠네요,
딸래미 식단표보니 한 40일을 정도 방학인것 같던데,,
저도 저 두권 찜해두었는데,,ㅎㅎ

바람돌이 2009-12-01 16:11   좋아요 0 | URL
한 20일 그냥 늘 있는 일들만 하면 되고 그리고 방학. 2월에 잠시 출근하지만 담임이 아니니 그리 바쁠일은 없고... 하하 정말 황금같은 3개월이 남아있습니다. 이런 호시적은 다시 올 수 있는게 아닐테니 즐겨야지요. ㅎㅎ

순오기 2009-12-01 11:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아~ 정말 별별 치레를 다하시는 분이시네요.ㅋㅋ
님은 정말 고생하셨고요~
바람구두님 책이 또 있었는데 나는 전에 나온 것만 주문했네요.
뭐~ 전작부터 읽고 천천히 가야지요.

바람돌이 2009-12-01 16:12   좋아요 0 | URL
그쵸? 울집 옆지기 정말 어떻게 반품 안될까요? ㅎㅎ
아 이글 보면 또 슬퍼할텐데....ㅠ.ㅠ

마노아 2009-12-01 12:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고생하셨어요. 정말 공주마마 왕비마마처럼 지내셔야 해요. 옆지기님이 이번 방학 때는 부디 건강하게 지내셨으면 해요.^^

저의 공주작전에 동의해주셔서 감사 감사~~~ ㅎㅎ
근데 잘될까요? ㅎㅎ

조선인 2009-12-01 14:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
옆지기가 병약하면 힘들어요. 동감 백배!

바람돌이 2009-12-01 16:13   좋아요 0 | URL
집안에 아픈 사람없는게 제일이다는 말은 당해본 사람은 백배 공감할 수 밖에 없죠. ㅎㅎ

하늘바람 2009-12-01 14:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 그래도 옆지기님이 나으신 걸 축하드리고 싶어요. 하지만 참 힘드셨죠?
바람구두님 책 궁금하네요 저도. 파란여우님 책 부럽고요.

바람돌이 2009-12-01 16:14   좋아요 0 | URL
뭐 저는 부럽지는 않습니다. 특히 파란여우님은 저 정도 책을 내기 위해서 얼마나 많은 공이 들어갔을지 말입니다. 그런 공을 들일 자신이 전혀 없는 저는 부러움보다는 축하하고픈 맘이 더 많네요. ㅎㅎ(아 능력이 안된다는 말은 그래도 안할려고요. ㅎㅎ)

무스탕 2009-12-01 14:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 제가 수시로 감기 앓고 넘어지고 그러는 사람이라서;;; 할 말이 없어요.
바람돌이님의 우아한 12월을 같이 기대해 볼께요 ^^

(근데 바람돌이님이랑 바람구두님이랑 형제분? +_+ 가나다 순으로 해도 누님 못되셨습니다. ㅋㅋㅋ)

바람돌이 2009-12-01 16:15   좋아요 0 | URL
무스탕님 평소에 옆지기님을 왕자로 모셔주세요. ㅋㅋ
근데 같은 바람인데 바람돌이랑 바람구두는 왜 이렇게 이름에서조차 느껴지는 포스가 다를까요? ^^;;

Kitty 2009-12-01 18:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
예전에도 좀 쉴만 하니 옆지기님이 누우셨다는 페이퍼 본 것 같은데 신종플루라니 ㅠㅠ
그래도 다 나으셨다니 다행입니다 바람공주님으로 12월을 보내셔요~~~ ㅎㅎㅎ

바람돌이 2009-12-02 15:59   좋아요 0 | URL
그쵸? 좀 쉴만하면 아픈거 울집 옆지기 특기입니다그려....ㅠ.ㅠ
어쩌면 12월 제 페이퍼에 공주일기가 올라올지도 모르겠네요. ㅎㅎ

마냐 2009-12-02 00:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
에궁. 이거이거 그래도...어느 정도 플루만연 이후라 다행임다. 초기엔 약간 패닉, 공포였죠... 수고하셨어용 ㅎ 글구 구두님 저서 있는데...저도 못본 처지라 뭐라 ㅎㅎ

바람돌이 2009-12-02 16:12   좋아요 0 | URL
정말 초기엔 공포부터였죠? 근데 지금도 자꾸 사고들이 생기니 마음이 아주 편치만은 않네요. 구두님 책은 두권인걸로 아는데 둘다 공저거든요. 혹시 제가 모르는 책이 또 있나요? 본인은 아무말 없던데요????

꿈꾸는섬 2009-12-02 10:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고생 많으셨어요. 12월 한달동안 공주아니 왕비님으로 사시길 바래요.^^

바람돌이 2009-12-02 16:13   좋아요 0 | URL
음~~ 여기 댓글들을 우리 옆지기에게 꼭 보여줘야겠어요. ^^

세실 2009-12-02 13:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이런..정말 고생 많으셨습니다.
이제부턴 진짜 공주가 되시어요~~~ 공주마마님^*^

세실님 오랫만이에요. 제가 뭐 그동안 부실한거였지만.... ㅎㅎ
뭐 전 진짜 공주가 된 듯합니다. 이 시간에 알라딘에서 놀고 있으니 말이죠. ㅎㅎ