알라딘 서재
북플
[100자평] 명랑한 이시봉의 짧고 투쟁 없는 삶
문학
) l 2025-09-04 21:38
명랑한 이시봉의 짧고 투쟁 없는 삶
이기호 지음 / 문학동네 / 2025년 7월
동물에 대한 인간 중심주의, 광기, 계급, 혁명, 사랑, 노동, 가정 폭력... 다룰 수 있는 모든 심각한 다 주제가 포함되어 있다. 그 모두가 주제이기도 하고 아니기도 하다. 그저 삶이다. 절망과 비극을 유려하게 유머와 관조로 횡단한 후에 남는 진득한 여운이 역시 이야기꾼 이기호라는 감탄을 낳는다
닫기
주소복사
ㅣ
2025-09-04 21:41
URL
오랫만에 만난 이기호 작가의 책은 이야기꾼이라는 그의 명성이 여전함을 보여준다. 압도적으로 재미있다. 하지만 어떤 이야기를 써도 스포일러가 될 가능성이 농후하다. 이 책은 말 그대로 이야기의 바다에 풍덩 빠지고싶은 이를 위한 책이다. 사전 지식 없이 그저 읽으며 얼토당토않아 보이던 이야기들이 직조되어 가는 과정을 따라가는 재미가 최고다.
망고
2025-09-04 22:11
URL
이시봉이 강아지였군요 표지도 귀엽고 재밌어 보여요🐶 보관함에 쏘옥 담아갑니다
2025-09-04 22:17
URL
재미있습니다. 우리 이시봉은 그저 가만히 있을뿐인데 책 읽고 나면 이시봉이 엄청 사랑스러워집니다. 실제로 이시봉은 작가님이 기르는 반려견 이름이라네요. ^^
책읽는나무
2025-09-04 22:28
URL
이 책 책튜버들이 소개 많이 하던데 재밌다고 다들 난리던데요? 이기호 작가의 필력을 믿는지라 재밌긴 하겠다. 싶긴 하더군요.
2025-09-04 22:31
URL
많이 재미있습니다. 얼토당토 않은 얘기들이 다 그럴싸하고요. 내내 읽으면서 아 우리 이시봉 안돼 하면서 감정이입. 스토리뿐 아니라 등장 인물들의 평범한 캐릭터도 다 좋았어요
페넬로페
2025-09-04 23:47
URL
나쓰메 소세키의 ‘나는 고양이로소다‘와 비슷한 장르인가요?
2025-09-04 23:53
URL
아뇨 전혀 다릅니다..이시봉의 시점 같은건 없어요. 그저 이시봉은 주인공 이시습의 반려견일뿐... 어느 날 이 이시봉의 핏줄이 아주 고귀한 귀족출신이라고 주장하는 사람들이 등장하면서 일어나는 사건들이에요.
2025-09-05 08:16
URL
저 오늘 읽기 시작합니다!
저 오늘 읽기 시작합니다!
2025-09-07 11:37
재밌어요. 즐거운 독서가 되시리라 생각합니다. ^^
재밌어요. 즐거운 독서가 되시리라 생각합니다. ^^
2025-09-10 09:07
URL
어제 완독했어요. 처음엔 그저그런(?) 슬렁슬렁 반려견 이야기인가 싶다가, 스페인으로 건너가더니? 파리에서 인연이? 아부지의 사연이? 어머니는 어떻고? 아는 누나는? 아 이렇게 풀고 또 엮고 하는 동안에 다양한 인간들의 다양한 사연과 정수를 독자가 겪는 기분마저 들게 하는 소설이에요. 재밌네요, 어제 야구 직관 가는 길 전철에서 읽고 엄청나게 져서 8회에 나와 집에 오는 전철에서 읽고 집에서 경기 하이라이트 보다 끄고 마저 읽고 잤어요. 시봉이가 제게 큰 위로가 됐어요.
2025-09-11 22:39
URL
다 읽고 나면 누구나가 이시봉아 앞으로 형이랑 꽃길만 걸어하면서 아빠 엄마 미소를 짓게 되는 마력이 이 책에 있는거 같지 않나요? 전 스페인의 고도이 이야기도 재밌었어요. 고야의 알바공작부인 그림과 함께 늘 이야기되는 사람이어서 나쁜 이미지가 많았거든요. 그런데 이번에 허구이지만 이 책 읽고 나쁜 이미지에 불쌍한 이미지까지 추가되었어요. ㅎㅎ 아 근데 유부만두님은 lg팬이셨든가요? 저는 요즘 롯데의 연패로 매우 불행합니다. 오늘 기아와의 경기에서 모처럼 이겼지만 가을야구가 떠나는 소리가 팡파레입니다그려.... ㅠ.ㅠ
2025-09-11 22:48
URL
오늘 잠실 직관 엘지 또 졌어요. 대역전패 당하고 우울했는데 바람돌이님 댓글에 조금 기운을 냅니다. 롯데도 힘내세요. 야구가 뭐길래 ㅜ ㅜ
ㅜ ㅜ
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
최초의 여성 릴리스, 세계를 떠받치는 힘 -
리스트
도서관신청용(하반기)
마이리뷰
문학
내가 사는 세상
역사
미술 그리고 예술
여행
에세이 그리고...
꼬맹이들의 서재
책 빼고 모두다...
지금은 책읽는 중
1395
오늘 8, 총 382914 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가
비공개 상태입니다.
최근 댓글
저는 워낙 그림을 모르..
그래서.... 바람돌이님..
아는 만큼 보인다고 그..
이 책도 처음 보는 책..
젊은 여인의 표정이 정..
바람돌이님 요즘 미술..
보나르 하면 후기인상..
바람돌이님은 아민 말..
피에르 보나르~~저도 ..
결국 사랑! 가을이니까..
powered by
aladin