알라딘 서재
) l 2022-11-22 15:15
설득
ㅣ
민음사 세계문학전집 348
제인 오스틴 지음, 전승희 옮김 / 민음사 / 2017년 4월
제인 오스틴의 최고 걸작이 뭐냐고 하면 오만과 편견이 맞지만, 가장 좋아하는 오스틴 작품이 뭐냐고 물으면 설득이라고 대답하겠다. 역시 캐릭터의 힘은 대단하다. 여자주인공 앤의 힘이 모든 것을 끌고 가는 책!
트위터
ㅣ
다락방
2022-11-22 16:45
URL
저도 제인 오스틴 중에서는 설득을 제일 좋아합니다. 꺅 >.<
2022-11-22 19:33
URL
제인 오스틴 책 중에서 주인공 여성이 마음에 들었던 유일한 책입니다. 역시 주인공에 공감이 가야 책이 사랑스러워지는듯요. 저도 깍 >.<
거리의화가
2022-11-22 16:55
URL
여자주인공 캐릭터 중요합니다. 저는 어느 드라마나 소설을 봐도 주인공이 마음에 안 들면 아무래도 이어가기 힘든 것 같습니다. 설득은 정말 읽어봐야겠어요^^
2022-11-22 19:35
URL
그럼요 그럼요. 여자 주인공 중요합니다. 물론 저는 드라마는 남자주인공이 마음에 안들며 이어가기가 더 힘들긴 하지만요. ㅎㅎ 이 책은 다른 인물 군상들은 오만과 편견처럼 강렬하지 않아요. 그런데 주인공 앤은 그런 주변과 대비되면서 정말 매력적이고 사랑스러웠어요. 책을 읽는데 계속 주인공 응원하는 소리가 머릿속에서 계속 메아리 중입니다. ^^
독서괭
2022-11-22 17:55
URL
그렇단 말이죠! 이건 꼭 읽어봐야겠어요!
그렇단 말이죠! 이건 꼭 읽어봐야겠어요!
2022-11-22 19:38
URL
저는 제인 오스틴 책은 <오만과 편견> <설득> 이 2권이 대표작이라고 강력하게 주장하겟습니다. ^^
2022-11-22 20:03
URL
저 이제 설득 소설에 몰입했어요. 이상하게 19세기 여성 소설들은 처음엔 몰입되지 않다가 100 여 페이지 정도 넘어가야 점점 여주들의 성격이 눈에 들어오면서 마음을 주게 되네요^^ 앤 엘리엇!!!! 지금 영화랑 같이 읽고, 보고 하니까 앤이 빨강머리 앤만큼 사랑스럽게 봐지네요ㅋㅋㅋ
저 이제 설득 소설에 몰입했어요.
2022-11-22 20:15
URL
저는 일부러 영화는 안봤어요. 책 먼저 보고 봐야지 했는데 책 읽고 나니까 혹시 나의 사랑스런 앤이 달아날까봐 또 영화보기 꺼려지는 중입니다. 앤은 제인 오스틴의 여자 주인공 중 가장 바람직하며 가장 사랑스러웠습니다. ^^ 여러분들의 추천 덕분에 설득을 패스하지 않고 읽어서 정말 다행이라는 생각을 하네요. ^^
2022-11-22 21:42
URL
영화를 책 읽은 부분까지만 봤는데요~ 앤은 영화에서 좀 더 사랑스럽게 나오는 것 같아요. 살짝 허당기도 있구요ㅋㅋㅋ 전 영화 앤 주인공을 보고 더 흠뻑 빠져설라무네~ 책 읽으니 눈 앞에 앤 배우가 아른아른 하니까 책이 좀 더 재밌는 것 같아요^^ 근데 웬스원트 대령 역할의 배우가 좀 맘에 안들었어요. 못생겼...ㅋㅋㅋ
2022-11-22 21:47
URL
제가 지금 영화를 안보는 이유 중에 가장 큰 것 하나가 남자 주인공 못생겼어요. (그래도 호기심에 넷플에서 몇 장면은 휘리릭 봤거든요.ㅎㅎ) 하지만 또 앤이 그렇게 사랑스럽다니 아마도 조만간 볼거 같아요. ^^ 오만과 편견에서도 키이라 나이틀리 너무 사랑스럽던데, 그에 반해서 남자 주인공 별로였는데 말이죠. ㅎㅎ
다락방
2022-11-23 08:40
URL
앗 안그래도 책나무 님 서재에서 영화도 보시라고 추천드리고 왔는데 이미 보고 계신 중이었군요!! 바람돌이 님, 남자주인공 너무 못생겼다는 말씀에 공감 이천개 드려요. 저 진짜 너무 화딱지가 나가지고. 아니, 여주인공 이렇게 예쁜데... 물론, 못생긴 남자도 매력이 있을 수 있죠... 있지만... 뭐 그렇습니다. 아니, 그래도 그렇지.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 킹콩같이 생겼어요 남주인공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇지만 다코타 존슨은 진짜 만세만세 만만세 입니다!!
2022-11-23 15:07
URL
와 다락방님!!!! 킹콩 맞아요. 그것도 왜소한 킹콩!!! 영화에서는 잘생긴 남자를 보고 싶습니다. 다코타 존슨이 저렇게 예쁘니까요. ㅎㅎ
2022-11-23 16:32
URL
킹콩!!! 무슨 말인지 알겠어요ㅋㅋㅋ 전 대령이 못생겼는데도 예쁜 앤에게 굴욕감을 주니까 킹콩 대령이 너무 미운 거에요ㅋㅋㅋ 다코타 존슨 막 넘어지기도 하고, 잼을 콧수염 바르면서 조카들이랑 눈 높이 맞춤으로 놀아주니 책보다 더 사랑스러워요♡ 근데 가끔 카메라를 보고 대화를 해서 처음엔 집중도가 깨졌는데 나중엔 나한테 얘기하는 것 같아 또 좋더라는~ㅋㅋㅋ
킹콩!!! 무슨 말인지 알겠어요ㅋㅋㅋ
2022-11-23 16:40
URL
나무님 얘기 들으니까 결국 영화를 봐야 할듯요. 아니 막 보고싶어져요. ㅎㅎ
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
우리의 눈물이 얼마쯤 되면 100도씨가 될까? 아니면 얼어붙어야 할까? -
리스트
도서관신청용(하반기)
마이리뷰
문학
내가 사는 세상
역사
미술 그리고 예술
여행
에세이 그리고...
꼬맹이들의 서재
책 빼고 모두다...
지금은 책읽는 중
1370
오늘 2, 총 322278 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가
비공개 상태입니다.
최근 댓글
따님 졸업 축하드려요...
숨기고픈 사실을 말할 ..
친한 친구여도 말하기 ..
이제 나이가 들어 늙어..
할슈타트 멋지네요 눈 ..
으아, 좋으셨겠습니다...
할슈타트 너무 좋아요!..
와 멋진 여행하셨네요...
저 뒤로 가서 여행기 ..
이상과 윤동주의 시귀..
powered by
aladin