환경파괴가 심각한 건 맞긴 한데 그래도 생명이란건 상상이상으로 끈질겨서...

자연속의 생물들은 끈질기게 보금자리를 지키고 이어가나 보다.

대도시의 중심부란 위치지만 그래도 산자락에 바로 기대어있는 위치 때문인지 간간이 야생동물들을 본다.

지난번에는 불쌍한 꿩녀석들이 학교 유리창에 부딪혀서 죽는바람에 꿩탕이 되어버린 슬픈얘기를 전해드렸지만 오늘은 조금은 나은 소식.

학교에 고라니가 나타났다.
길을 잘못들었겠지...
펄떡 펄떡 있는대로 뛰어다니다가 난간에 다리가 끼어버린 이놈

학교는 지금 나무 심는 공사가 한창이고

까치들과 이야기하는 듯한 이녀석은 무슨 얘길 듣고 있을까?

아마도 "야 너 지난번 꿩 소문 못들었어? 여긴 니가 놀데가 아니야!!!"라고 하는건 아닌지... ^^

이녀석은 그래도 무사히 생포(?)되어 산으로 되돌려졌다.

지난 번 꿩탕을 주도했던 분 말씀은

무지하게 아깝긴 하지만 이녀석을 먹었다간 학교에 액이 낄까봐 돌려보낸단다... ㅠ.ㅠ

공유하기 북마크하기찜하기

paviana 2007-06-15 14:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고라니 먹으면 아생동물보호법인가에 걸린데요.ㅋㅋ
새집에서도 잘 부탁드려요.^^

향기로운 2007-06-15 14:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
다시 돌아가게 되어서 다행이에요^^

바람돌이 2007-06-15 14:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
파비아나님/ 음~~~ 훌륭한 법입니다. ㅎㅎㅎ
지금도 바깥에선 까마귀소리가 까~~~아~~~악!!!
이 동네 진짜 까마귀 많아요. 행복하다고 해야하나? 신기하다고 해야하나?
어쨋든 파비아나님 저도 새집에서도 잘 부탁드려요. ㅎㅎ
향기로운 님/다친게 아니고 약간 끼인 정도라서 무사히 돌아갔습니다. 다행이죠. ^^

바람돌이 2007-06-15 15:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
근데 향기로운님의 서재를 클릭하면 이상한 메시지가 뜨네요. 비공개서재라서 볼 수 없다는... 어떻게 된 일인지.... ㅠ.ㅠ

향기로운 2007-06-15 15:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네? 아니 그럴리가요..^^;; 설정이 그렇게 된건가.. 잠시만요..(다녀왔어요) 근데, 비공개로 하지 않았어요.. 이상하네요. 저도 다른분 몇분 서재를 클릭할때마다 오류가 나던데..ㅠㅠ;; 서재가 아직 원할하지 못한거 같아요. 그래서 그런지 늘 보이시던 분들이 안보이기도 하구요..ㅠㅠ

치유 2007-06-15 15:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아..이제열리는군요..바람돌이님 서재한번 들어오기 너무힘듬니다..헥~~헥~!
통째로 옮겨오더니 여기 저기서 진통인가 봐요..서재마다열렸다 안열렸다.
그나 저나 돌려 보내시길 백번 잘하신거라고 그분께^^&

프레이야 2007-06-15 17:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어머나 고라니가 나타났군요. 다치지 않고 돌아가서 다행이에요.
녀석 잘 생겼네요.^^

울보 2007-06-15 20:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고라니 ,,
잘지내시지요, 바람돌이님,

춤추는인생. 2007-06-15 22:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어머 정말 신기해요 님. 고라니가 학교주변까지..
전 고라니 사슴 기린 만질수는 없지만 목이 길고. 눈이 맑은 이런동물들을 참 좋아해요.

바람돌이 2007-06-17 01:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
향기로운님/그때 서재 2.0 에러난거죠? 그래도 빨리 복구가 되어서 다행이에요. ㅎㅎ

배꽃님/ 들어오신다고 수고하셨습니다. 저는 고마울 따름입니다. 그토록 힘든데도 이렇게 들어오셔서 댓글을 남겨주시니..

혜경님/ 약간의 닉네임 변경과 서재 이미지 변동이... 님 사진 분위기가 멋지네요. 근데 저 고라니 정말 잘생겼죠?

울보님/별로 잘 지내는 것 같지는 않습니다. 서류더미에 깔려 죽을 것 같아요. ㅠ.ㅠ 그래도 울보님이 응원해주실테니 힘낼게요. ^^

춤추는 인생님/목이긴 동물들 왠지 맑아보이고 좀 슬퍼보이기도 하고 그렇죠? 우리집 애들이 이 사진 보고 좋아하던걸요. 그러고보면 님의 마음도 아이들처럼 맑아서 그런게 아닌지... ^^

비로그인 2007-06-21 11:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어! 이 페이퍼에 댓글 남겼었는데 어디갔지 ㅠㅠ...