전출처 : 알라딘도서팀 > <종말의 바보> 서평단 모집!
안녕하세요,
알라딘 편집팀 박하영입니다.
랜덤하우스코리아 출판사에서 출간 예정인 <종말의 바보>를 읽고 리뷰를 써주실 독자 10분을 찾습니다.
이전에 진행된 <바티미어스>, <창비 20세기 한국소설>, <로맨스 약국>, <허수아비의 여름 휴가> 서평단에 뽑히신 분들은 다른 분들에게 기회를 양보해주시면 감사하겠습니다. ^^

일본 문단의 기대주 이사카 고타로의 2006년 최신작. 지구 멸망까지 남은 시간은 단 3년. 조그만 지방 도시 센다이의 힐즈 타운 아파트를 무대로, 그 누구도 예측할 수 없는 기발하고, 감동적인-유쾌한 '종말' 이야기가 시작된다.
<종말의 바보>는 지구 종말이라는 대재앙 앞에 놓인 평범한 여덟 이웃들의 일상을 투명한 필체로 그려낸다. 소행성이 떨어지건 말건 지금 내 눈 앞에 놓인 축구공을 차거나, 동면에 들 때 함께 있어줄 애인을 구하고, 체육관에서 미트를 치거나, 연체된 비디오를 챙기는 사람들. 조용한 박력 속에 담백한 즐거움과 삶에 대한 튼튼한 낙관, 감동이 담긴 연작 소설집이다.
* 서평단에 참여하길 원하시는 분은 댓글로 "신청합니다"라고 써주시면 됩니다.
* 신청해주신 분들 가운데 10분께 책을 보내드리겠습니다.
* 신청은 8월 25일 금요일 오전 10시까지 받습니다.
서평단 모집에 관심을 보여주셔서 감사합니다.
오늘도 좋은 하루, 즐거운 일주일 보내셔요. ^^