서양골동양과자점 1
요시나가 후미 지음, 장수연 옮김 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2002년 3월

이 중편(4권 정도 만화책이면 '중편'으로 분류될 수 있을 것 같다) 만화를 읽으면서 다시 한번  일본 만화의 힘을 느꼈다. 갤러리 페이크가 미술에 대한 전문적인 지식을 바탕으로 그 방면 전문가를 주인공으로 하여 그린 만화라면, 이 만화는 비슷하지만 훨씬 사랑스럽게, '양과자' 즉 케익에 대한 전문적인 지식과 그 방면 주인공을 바탕으로 한 연애+명랑 만화다.

읽으면서 드는 생각은, 역시 케익을 먹으러 가야 겠다는 것. 그리고 요리는 역시 예술이라는 것. 한 번 잡으면 놓기 힘들고, 다 읽고 나서도 따뜻한 기분과 배고픈 기분이 든다. ^^;

seeker16 2006-11-02 16:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이거 내가 무지 좋아하던 만화인데. 너 요즘 만화 읽는구나. 내 겨울방학 리스트 1순위-만화보기. 근데 어디에 공유 회원으로 가입하면 이렇게 다운 받아 볼 수 있는 거쥐? (만날 구경만 하다가 댓글쓰고 싶어서 알라딘에 가입하지 않았겠냐. 기특하지.)

기인 2006-11-02 17:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
쿄쿄 기특해요. :) 폴더플러스(folderplus) 추천합니다. www.folderplus.co.kr 가서 다운 받으신다음에 코인 충천 조금만 하면 되요. ^^ 아니 누나 그럼 지금까지 드라마 어떻게 보신거에요? +_+

seeker16 2006-11-02 21:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
내가 직접 다운 받은 게 아니라 같이 사는 사람이 다운 받았지. 무슨 jjang0u.com인가 하는 곳이었던 것 같아. 네가 추천해준 곳 가봐야지...히히...신나라!

기인 2006-11-02 22:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
옹 ㅎㅎ 저도 짱구도 이용하고요, 짱구에서 폴더플러스 같은 거 써요. ㅎㅎ
짱구에서는 어디에 내가 이런거 올렸다 공고하는 거니까요. ㅎㅎ 검색 잘 됬기를 ^^;