향긋하면서도 새콤하니 입맛 돋우는 미나리부추미삼무침

 

 

봄에는 나물이 많고 먹어야 할 것들이 많아서 좋다.미나리도 좋고 부추도 좋고 거기에 미삼이 있어

미삼을 함께 넣고 생으로 무침을 하기로 했다.미나리를 조금 남겼다가 미나리전을 할까 하다가 베

란다화단에도 미나리화분이 있고 먼저 뜯어 먹고 자란 것이 있어 그냥 한 단 사온 것을 모두 사용

하기로 했다.부추는 한단 사다 놓고 무침도 해먹고 계란말이도 하고 여러모로 먹을 수 있으니 좋다.

 

 

 

*준비물/미나리,부추,미삼,양파,당근,청양고추,들기름,식초,올리고당,매실액,다진마늘,고추가루

고추장,통깨...

 

*시작/

1.미나리는 깨끗하게 씻어 알맞은 크기로 썰어주고 부추도 마찬가지 크기로 썰어준다. 

2.양파 당근 청양고추도 알맞게 썰어주고 미삼은 깨끗하게 씻어 물기를 빼준다.

3.재료를 한꺼번에 담고 들기름,식초,올리고당,매실약,다진마늘 등 갖은 재료를 넣고

새콤달콤하게 무쳐준다.

 

 

봄부추도 좋지만 봄미나리도 향긋하니 맛있다. 미나리는 생으로 먹어도 맛있고 살짝 데쳐서 초고

추장무침을 해도 맛있고 그냥 숙회를 해 먹어도 맛있다.물론 미나리전도 맛있다. 무얼 해도 맛있

는 미나리,해독작용을 하니 가끔 한번씩 먹어줘야 한다. 미나리는 뿌리가 있는 것을 사면 뿌리만

잘라 화분에 심으면 계속 채취해서 먹을 수 있다. 미나리와 부추 그리고 미삼을 넣어 한꺼번에 무

침을 하니 여러 맛이 어우려져 맛있다.향긋한 미나리향에 부추의 맛 그리고 인삼 맛이 어우러지니

그야말로 힘이 불끈불끈 솟는 기분이 든다.옆지기가 맛있다며 잘 먹는다.부추만 해먹다가 이렇게

하니 또 색다른 무침이 된다. 익힘보다는 가끔은 생으로 무침을 해서 먹는 맛도 괜찮다.

 

2014.4



 


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