[베란다정원] 군자란과 시클라멘

내가 집안에서 느낄 수 있는 최고의 봄을 선사해주는 울집 군자란~~

정말 해마다 느끼는 것이지만 이쁘다.멋지다.아름답다. 황홀하다.

이렇게 아름다운 봄날을 선사해주기 위해서

군자란은 묵묵히 긴 겨울을 고스란히 이겨내고

봄이면 어김없이 화려한 꽃을 피워 이렇게 아름다운 봄을 선물해준다.

이십여년 키운 녀석들은 정말 자식처럼 애정이 간다.

지인들은 이런 풍경만 보고는 군자란좀 선물해 달라고

아니 군자란좀 분양하라고 하는데 분양해 주면 나만큼 키우지 못하고

또 분양을 원한다. 분양을 한 것이 이정도 되는데 잘 키우는 사람도 있지만

대부분 잘 키우지 못하고 다시 원하는 사람들이 많다.

울집을 보면 정말 잘 크는 것 같은데 자신들이 키워 보면 꽃대도 올리지 않고

새끼도 치지 않는다고 하는데 무엇이든 기다림이란 시간이 필요하다.

이 황홀한 풍경을 만나기 위해서 겨울을 이겨내고 기다려야 하듯이

다른 것들을 원한다면 기다림이란 시간을 가져야 한다.

창가 구석진 자리에 있던 시클라멘을 햇빛이 잘 드는 앞에 두었더니 거실베란다가 다 환해진다.

이녀석도 씨를 받아서 심었던 것인데 처음엔 잎 하나나 둘로 시작한 것이 이렇게 커졌다.

그리고 해마다 관심 밖에 두었는데도 잘 크고 꽃도 잘 올렸지만 별 관심을 두지 않고 있다가

올해 잘 보이는 곳으로 옮기고 나니 정말 이쁜 것이다.

지인들이 이쁘다고 시클라멘좀 달라해서 씨를 심어 발아한 것을 몇 개 주었는데 잘 키우지 못했는지

내가 시클라멘을 주지 않았다고 또 달라고 하는 것이다.물론 이 사진을 보고는 이쁘다면서..

결과만 보고 자신은 과정을 생략하려는 사람들이 개중에는 있다..

무엇이든 정말 기다림의 시간이 필요한데 그것을 생략하고 결과만 보려고 하면

아름다운 꽃을 볼수가 없다. 울집에는 군자란도 아젤리아도 제라늄도 시클라멘도 바이올렛도

사랑초도 무느조팝도 모두가 이쁘게 피고 있어 화려한 봄이라 할 수 있다.

2014.3.24