이월 너무 짧은 그리고 빠르게 지나간

이월은 다른 달에 비해 짧은 달인데 더더군다나 방학인 두 딸과 함께 하여 더 정신없이 보내기도

했지만 통신사 이동을 하며 바꾼 스마트폰에 이상이 없어 뜻 하지 않게 두번이나 바꾸게 되면서

더 정신없이 완전 멘붕 상태였다. 남들은 한번 걸릴까 말까 한 오류가 내가 두번이나 바꾼 핸드폰

에서 나타난 것이다. 서비스센터 엔지니어들도 고개를 갸웃뚱하는 오류가 나고 S몰과 계속적으로

통화를 하다보니 옆지기 보다도 더 자주 통화를 한 느낌이 든다. 새 폰을 받고 데이터를 옮겨 놓고

쓸만하면 바꾸고 또 다시 새 펀을 받아 데이터를 옮기고 쓰다가 바꾸고 그렇게 하다보니 모든 것이

원점처럼 되어 버렸다. 이미지는 옮기다가 이젠 포기했다. 내 추억이 한순간에 날아가 버린것처럼

모든 것이 다 부질없어졌다.

이젠 바꾸라고 해도 바꿀 기운이 남아 있지 않다. 옆지기는 출근하면 아침 일찍 점검하듯 폰에 이

상이 없는지부터 묻곤 한다.그렇게 불안불안한 시간을 보내고 있다.새 펀으로 교환한지 이틀째

아직 이상은 없다. 다행이다.벌써 이월에 네개째이니 뭐 스마트폰을 공짜로 준다고 해도 이젠 싫다.

좋건 싫건 이녀석을 잘 달래며 지내야 할 듯 하다.핸펀 때문에 내 모든 일들이 뒤로 밀렸다. 아니

정말 아무것도 못하고 지나가고 말았다. 모든 것이 핸펀에서도 내 머리에서도 하얗게 지워져 버린

것처럼 지난 것들이 아무것도 생각이 나지 않는다.일은 밀리고 몸은 바쁘고..두 딸들도 다시 원위

치 시키려면 장보기도 해야하고 반찬도 해서 보내야 한다.ㅜㅜ 다시 시작된 나의 일상이다.

아침 일찍 눈을 떠서 밀린 일들을 하다보니 하루해가 길게만 느껴진다. 녀석들도 괜히 바쁘고 우울

하고 나 또한 그렇다. 지난 시간들 잘 보냈으니 이제 에너지 충전 잘 되었으니 자기 자리로 돌아가

열심히 달릴 일만 남았다.방학에 딸들과 이것저것 많은 것들을 해야지 했지만 실상 아무것도 실천에

옮기지 못한 듯 하다.서로 뒹굴뒹굴 그렇게 얼굴보며 부대끼고 어찌하다보니 이 시간까지 오게 되었

는데 녀석들 떠나보낼 생각하니 섭섭하고 한편으로는 시원하다고 해야 하나. 다시 삶이 시계에 태엽

을 감아 시간을 조율하듯 그렇게 다시 일상으로 다른 계절로 나아가기 위하여 오늘 하루도 바짝 조이

고 있는데 남은 시간들 무척 바쁠 듯 하다. 읽어야 할 책은 산재해 있는데 언제 다 소화할지.마음은

바쁜데 베란다의 봄은 시나브로 다가오고 있다.

2014.2.28