큰딸이 저녁으로 먹는 닭가슴살야채샐러드

딸들이 다이어트를 한다고 한 이후부터 내가 더 바빠지고 신경쓰게 되었다.녀석들이 원하는

닭가슴살샐러드를 해 주기 위하여 집앞 포00에도 자주 가고 마트에도 야채를 사러 자주 가게 되는데

요즘 야채값이 장난이 아니다. 파프리카도 비싸고 브로컬리도 그외 다른 것들도 비싼도 이럴 때를

배보다 배꼽이 크다고 하는 것일까...암튼 그래도 닭가슴살샐러드를 잘 먹기도 하고 이런것은

녀석들도 쉽게 할 수 있는 것이라 큰딸에게 하는 것을 가르쳤더니 제법 옆에서 잘하기도 한다.

닭가슴살을 한봉지 하다 놓으면 며칠이면 금방 바닥이다. 이번에도 한봉지 사다가 낱개로 나누어

냉동실에 넣어 놓고 녀석과 함께 마트에 가서 양상추와 파프리카 브로컬리 미니프랑크 캔옥수수

요플레.. 시장을 봐 왔더니 샐러드가 풍성해졌다. 날치알을 사온다는 것이 깜빡했다.

*준비물/ 닭가슴살,양상추,파프리카,캔옥수수,미니프랑크,브로콜리,슬라이스아몬드,견과류,요플레

케첩,식초,마요네즈,검은깨...

*시작/

1.양상추를 깨끗이 씻어 먹기 좋게 찢어준다.

2.달가슴살은 삶아서 먹기 좋은 크기로 찢어 준다.

3.파프리카는 채썰어 다지고 브로콜리는 살짝 데쳐서 다져준다. 두가지 모두 잘 먹지 않는 것들이라

다져서 넣어 주면 어쩔 수 없이 먹게 된다.

4.캔옥수수,미니프랑크 그리고 견과류를 넣어 주고 요플레,식초,케찹,마요네즈를 넣고

잘 버무려 준다. 식초를 넉넉하게 넣는 것이 새콤하니 맛있다.

오늘은 딸기 요플레... 복숭아요플레와 키위요플레가 상큼하니 맛있다.

요 딸리 요플레는 하나 더 덤으로 받은 것인데 딸기도 상큼하니 맛있다.

샐러드는 집안에 있는 과일과 야채,먹을 수 있는 것은 무엇이든 넣어 주어도 맛있다.

그날 기분에 따라 재료를 넣는데 기본재료에 기분에 따라서 약간씩 다르게 해서 먹으면 맛있다.

큰딸은 다이어트를 한다고 작은 접시에 따로 담아서 한접시만 비우면 저녀 끝...

나머지는 우리들 차지인데 난 팔이 아프니 잘 먹지 않고 막내와 옆지기가 잘 먹는다.

이날은 양상추가 하나에 '990원'하길래 두개를 사다 놓았다. 양상추는 우리집 식구들이 모두

잘 먹고 아삭아삭 쌈을 싸먹어도 맛있고 샐러드를 해서 먹어도 맛있고 어떻게 먹어도 맛있어서

두개, 그런데 파프리카는 너무 비싸 살까 말까 고민하다가 두개만 샀다. 브로콜리도 하나에

'990원' 하길래 하나만 사다가 살짝 데쳐서 몇 개는 고추장을 직어 먹고 나머지는 다져서

샐러드에 넣었더니 녀석들 조금 크다 싶은 것을 골라내고 있다. 그래도 파프리카는 조금 적응이

되어 파프리카가 들어가지 않으면 밋밋하다고 하는데 브로콜리는 아직이다. 내가 준비하고

있으면 큰딸이 나와서 저도 옆에서 거든다. 아니 제가 하겠다고 하는데 아직 느리고 서툴지만

그래도 잘 한다. 올겨울 밥하고 샐러드 하는 것은 충분하게 배운것 같다. 엄마가 해주는 것만

먹다가 제가 직접 해보니 더 맛있는지 잘 먹는다. 이런 간단한 것은 함께 하면 더 재밌고 맛있다.

2013.2.1