맛있게 익은 얼갈이열무물김치
주말에 담은 얼갈이열무물김치...
냉장고에 넣은 것을 싫어해서 그냥 보조주방에 놓아 두었는데
어제 저녁에 먹어보니 알맞게 익었다. 내가 먹기에 딱 좋게 익었다.
이거 한그릇만 놓고 먹어도 밥한그릇 뚝딱...ㅋㅋ
그렇게 혼자서 늦은 저녁을 얼갈이열무물김치를 놓고 먹었는데
늦게 퇴근한 옆지기에게 라면사리에 얼갈이열무물김치 말아줄까...
하고 물었는데 입맛을 다시는..ㅋㅋ 그는 살을 빼야 한다고 늘 말하고 있는 중이라..
아침 봄비에 바람에 마음마져 스산한데
혼자서 아침을 먹으려 하니 입맛도 없고...
그래도 얼갈이열무물김치가 있으니 얼른 으쌰 으쌰~~
한뚝배기 꺼내 놓고 아침밥을 혼자서 꾸역꾸역~~
얼갈이열무물김치 때문에 잘 넘어간다. 너무 맛있게 익었다.
알맞게 익은 풍부한 맛과 여린 얼갈이와 열무의 맛이 정말 좋다.
저녁엔 국수를 사다가 삶아서 살짝 말아 먹어야겠다는...
비 오는 날에는 이런 것에 국수를 말아 먹어도 좋다.
2012.4.3