새콤달콤 오이달래무침

 



 



  
 



 



*준비물/ 오이2개,달래,파프리카 빨강,파프리카 노란색,자주양파1개,청양고추1개,당근..그외 양념

 

*마트에 갔더니 달래가 있다. 큰딸이 오이달래무침을 잘 먹어서 달래를 보니 한팩에 '2490원'

오이2개와 함께 색색의 파프리카와 함께 자주양파도 사왔다.

오이는 납작하게 썰어주고 파프리카와 그외 양채는 채썰듯 썰어서 넣어주고 달래는 잘 씻어

먹기 좋을 정도로 잘라 넣어 준 후에 식초,물엿,설탕,매실액,통깨,다진마늘,들기름,고추가루

양념고추장등을 넣고 매콤새콤하게 무쳐주면 끝. 우린 새콤한것을 좋아하니 식초를 좀더 넉넉

하게 넣어주었다.파프리카도 넉넉하게 넣어주면 파프리카의 특유의 향이나면서 더욱 맛있다.

 

이런 무침은 바로 무쳐서 얼른 먹어야 맛있다.아침에 무쳐서 바로 먹기 좋게 새콤하게 했더니만

다들 좋아한다. 달래를 좋아하는 큰딸은 달래를 오이를 좋아하는 막내는 오이를 옆지기는 파프리카며

그외 야채를 골고루 먹어주니 남은 것이 없다.도라지를 넣고 해도 맛있는데 도라지가 없으니

갖은 야채를 넣고 했어도 김치뿐인 밥상에 새콤달콤하면서 싱싱한 맛을 준다.

 

2011.11.26


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