앞으로의 라이프스타일 - 5인의 트렌드 세터가 들려주는 앞으로의 라이프스타일 1
가도쿠라 타니야 외 지음, 송혜진 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2015년 1월

일본에서 활동 중인 5명의 트렌드세터가 들려주는 <앞으로의 라이프스타일>은

한스미디어에서 2015년 1월에 발간되었다.

집, 옷, 요리, 미용, 원예 5가지 테마에 대해 5명의 라이프스타일과 조언들을 실었는데

약간의 사진이 곁들여져 있다.

관심 있는 분야인 집, 옷, 요리는 흥미롭게 읽었다.

막연하게 생각해오던 것에 대해 구체적으로 집어내서 이야기해주는 지점이 있었다.

책은 참 단정하게 잘 만들었는데, 대중을 끄는 데는 실패한 듯, 아쉬움이 남았던 책.

내용은 잡지와 책의 중간 형태로, 굳이 소장할 만한 가치는 적다는 생각.

젊을 때는 확실하지 않았던 라이프스타일도, 40대를 지나면 누구든 어느 정도 정해지기 마련입니다. 그에 따라 예전보다 지금이 `필요한 것을 판단`하기 수월해진 만큼, 마음을 먹었으면 가능한 빨리 집을 돌아보는 데 노력을 쏟았으면 해요.
22p

돌이켜보면 `여기 옷은 전부 갖고 싶어!`라는 생각을 했을 정도로 좋아했던 브랜드들이 시기별로 계속 있었습니다. 그렇지만 브랜드도 저도 계속해서 변해가는 만큼, 아무리 심취해있어도 `좀 낯설다` 싶어지는 때가 갑자기 찾아옵니다. 그러면 그 브랜드에서 멀어져, 다시 또 다른 브랜드와의 만남을 기다리지요.
122p