도서관 여행 - 혼자가 익숙해지는 자유
권희린 지음 / 네시간 / 2011년 6월

나도 도서관을 좋아하지만 사서인 지은이는 정말 심하게 좋아한다. 어릴 때부터 도서관이 책만 보는 곳이 아니라 온갖 혜택을 무료로 혹은 저렴하게 누려 왓다. 도서관에서 책말 빌리고 보는 나에 비해 저자는 정말 별 짓(?)을 다 한다. 심지어 PMP를 가고 열람실에 들어가 두 시간 동안 영화도 본다. 조용해서 집중이 잘 된다고..

도서관에서 할 수 있는 일이 이렇게 많은 줄 이 책을 보니 알겠다. 그래도 아직은 도서관에서 책만 보고 싶다. 저자는 솔로인지 시간이 많아 보인다. 난 도서관에 1-2시간 앉아 있기 위해서는 그 나머지 시간을 더 치열하게 보내야 한다. 집안일도 빨리 마무리, 아이들 돌보고 공부 신경쓰는 것, 틈틈이 바이올린 연습까지.. 그래서 그런지 1분 1초라도 허투루 보낼 수가 없다. 하지만 도서관을 나보다 더 사랑하는 사람을 알게 된 건 정말 반가운 일이다.

우리나라에도 공립 도서관 수가 더 늘어나 집 가까이에 늘 도서관이 있었으면 좋겠다. 이번에 이사갈 곳은 새로 조성되는 아파트 단지라 도서관이 언제 어디에 생길지 아직은 알 수가 없다. 하지만 그 근처에 빠른 시일 안에 반드시 생기기를 기도한다. 그 도서관에서 난 또 꿈을 꿀 수 있으므로..

이 책 안에 있는 삽화들이 예쁘다.

* 팁 하나 더.. (다들 잘 아시겠지만)  -저는 잘 몰랐던 거랍니다.^^

컴퓨터 관련 000

음악,미술,운동 600

언어           700

문학           800

역사           900

- 이 번호에서 관련 책을 찾으시면 됩니다.