12월 3일 금요일입니다. 지금 시각 오후 6시 46분, 바깥 기온은 4도 입니다. 편안한 하루 보내고 계신가요.^^

오후에 잠깐 식빵 사러 나갔는데, 바람이 차가웠어요. 어제보다 기온이 낮은 날이라고 하지만, 그래도 영상인데? 체감기온은 영하 2도라고 합니다. 구름이 많은 날이 하늘이 파랗게 보이는 날보다 덜 추운 날도 있는데, 오늘은 조금 차갑네요. 대신 공기가 좋아서, 미세먼지는 7 좋음, 초미세먼지는 4 좋음으로, 차가운 바람은 있어도 공기는 나쁘지 않아요. 어제는 저녁에 비가 조금 온다고 들었는데, 오늘은 하루 종일 비가 올 것처럼 흐린 날이었습니다. 햇볕이 들어오지 않으면 실내에 있어도 추워요.

이번주에 11월이 끝나고 12월이 시작되었는데, 한참된 것 같네요. 지난주에 시작한 것 같은 기분이었어요. 이번주엔 화요일인가, 수요일부터 금요일 같아서 그런 건가, 잘 모르겠습니다. 하루에 별일 없이 지나가면 그 시간이 더 빨리 지나가기도 하고, 어느 날은 바빠서 정신없이 살다보면 달력이 한줄씩 지나가는 기분이 들기도 하고, 체감하는 것만으로는 알 수가 없네요.

요즘 코로나19 확진자가 5천명 전후로 발생하고 있습니다. 그래도 밖에 나가면 사람들이 많은 편이예요. 오후엔 식빵을 사러 갔고, 야쿠르트를 샀는데, 밖에 걸으면 조금 낫지만, 서 있기엔 추운 날이었어요. 오전에 인터넷으로 주문할 것들을 찾아보고 있었는데, 생활용품점의 당일배송을 한 번 해보려고 해보는데 어, 여긴 배송이 안된다네요. 전에는 장바구니 카트에 상품 추가하는 것까지 해봤는데, 왜 안되지? 조금 당황스러웠습니다. 그리고 오후에 방문할 것 같았던 택배도 방문전 보내주시는 문자 연락이 오지 않았습니다. 지난 주말에 주문한 책도 이번주에는 배송이 조금 늦은 편이었는데, 연말이 되어서 택배 물량이 많아서 그럴 수도 있을 것 같긴 한데, 조금 걱정되긴 해요.

좋은 것을 생각하기 시작하면 실제보다 낙관적인 전망을 하게 되지만, 불안한 마음에 반대의 방향으로 걱정하기 시작하면 그것 역시 실제보다 과장된 생각으로 가게 됩니다. 그런 것들이 둘 다 있긴 하지만, 좋진 않을 것 같아요. 아직 별일 없고, 잘 지나가고 있다, 하고 생각하면 괜찮아집니다. 그리고 밖에 나가서 보면 그렇게 달라진 것도 별로 없고요.

오후에 빵을 조금 더 사서 간식으로 먹을 걸 그랬어, 하면서 돌아왔는데, 추워서 라면을 하나 끓여서 엄마와 조금씩 나누어 먹었어요. 곧 저녁 먹을 거라고 안 드신다고 했는데, 혼자서는 다 먹지 못할 것 같았어요. 저도 저녁 먹어야 하니까요. 그리고 둘 다 요즘 많이 먹으면 체중이 늘어난다는 것에 관심이 있기 때문에, 간식도 많이 줄이긴 했습니다. 요즘에 많이 먹으면 체중이 늘어난다는 것에 관심이 생기면서 조금 덜 먹긴 하지만, 안 먹는 건 아니예요. 얼마전에는 한밤중에 쇼핑 사이트 들어갔다가 호빵 광고 보고 충동구매 하기도 했습니다. 편의점에 가면 늘 살 수 있지만, 그 날은 그게 먹고 싶더라구요. 그러나, 며칠이 지나도 아직 오지 않고 있고, 배송도 시작하지 않았으니, 빠르면 다음주가 되겠네요.

이번주에는 뭐했지, 하고 생각하면 잘 생각나지 않지만, 12월이 되었으니, 한 달을 잘 보냈으면 좋겠다고 생각합니다. 주말이 되면 늘 그 생각을 하지만, 연말이 되니, 주말과 연말이 겹쳐져서 효과가 조금 더 큰 것 같긴 합니다. 주말엔 밀린 책들을 조금 읽고, 그리고 방 정리를 하고, 또 할 게 뭐있을까, 생각해봐야겠어요. 한 달 열심히 살았는데, 성과가 아무것도 없다거나, 아니면 어떤 걸 했는지 기억이 안 난다거나 그런 것들은 생각만 해도 아쉽거든요. 가끔은 열심히 살았어, 하는 것이 만족감을 주는데, 어떤 때는 성과가 더 많았으면 좋겠어, 하고 생각하기도 하고요.

주말이 되니, 이번주도 계획을 세워야겠다, 생각하니, 기분이 좋은 금요일 저녁시간입니다.

이제는 12월이고 진짜 겨울 느낌이 듭니다.

체감온도가 낮고 바람이 차갑습니다.

마스크 잘 쓰고, 따뜻하게 입으세요.

즐거운 주말과 기분 좋은 금요일 저녁시간 되세요.

감사합니다.^^

이번주에 만든 손뜨개 수세미입니다. 단면으로 만들었는데, 단면은 양면보다 실정리를 잘 하는게 중요한데, 쉽진 않던데요. 여러가지 색상을 넣고 하다보니, 배색이 예쁜 것을 하는 게 잘 안될 때도 있어요. 그리고 사진을 조금 밝게 보정했더니, 색상이 실제보다 조금 더 연하게 나왔습니다.^^

서니데이 2021-12-03 19:05   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
12월 3일, 35

mini74 2021-12-03 19:10   좋아요 5 | 댓글달기 | URL
수세미가 뭔가 나란히 다정한 삼총사같습니다 ㅎㅎ 저는 요즘 아파트앞에 있는 붕어빵을 그냥 지나치지 못하는 ㅠㅠ 서니데이님 글 읽으니 호빵을 사봐? 하는 생각도 듭니다 ㅎㅎ 서니데이님도 즐거운 주말과 금요일 보내세요 ~~

서니데이 2021-12-03 19:26   좋아요 5 | URL
테두리가 파란색이 세 개 있어서 한번에 사진을 찍었어요.
실제로 보면 조금 더 반짝반짝 하는데, 사진을 밝게 보정해서 잘 보이진 않네요.
사진 예쁘게 봐주셔서 감사해요,
요즘 날씨가 차가워져서 따뜻한 붕어빵 보면 사고 싶을 것 같은데, 조금 더 걸어가야 해서 아쉽습니다. 있으면 집에 올 때 자주 사올 것 같아요.
며칠 전에 호빵을 샀는데, 그 날은 바로 올 것 같은 기대감에 샀는데,
언제 올 지 모르겠어요.
감사합니다. mini74님도 즐거운 주말과 기분 좋은 금요일 되세요.^^

그레이스 2021-12-03 19:11   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
서니데이님도 행복한 주말~~ 되세요~~♡

서니데이 2021-12-03 19:26   좋아요 4 | URL
감사합니다.
그레이스님, 따뜻하고 좋은 주말 보내세요.^^

미미 2021-12-03 19:52   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
소크라테스익스프레스 새롭게 옷을 갈아입었네요.ㅎㅎ읽다말았는데 또 사고싶...ㅠㅠ 저도 요즘 다이어트가 절실해서 6시반 이후로 안먹고 있어요 서니데이님 불금 즐겁게 보내세요🙋‍♀️

서니데이 2021-12-03 20:38   좋아요 4 | URL
요즘엔 인기있는 책은 리커버 도서가 많이 나오는 것 같아요. 한강작가 책도 리커버가 나왔고요.
다이어트하려면 간식 줄이고 적게 먹어야하는데 잘 안되네요. 그래도 노력하면 유지는 할 수 있을 것 같아요. 미미님도 즐거운 주말과 기분좋은 금요일 되세요. 감사합니다.^^

새파랑 2021-12-03 21:25   좋아요 5 | 댓글달기 | URL
많이 먹으시면

많이 활동하시면 됩니다~!! 많있는거 먹는 즐거움도 크죠. 라면은 최소 1인 1개씩 ^^ 즐거운 주말 보내세요~!

서니데이 2021-12-03 23:08   좋아요 4 | URL
새파랑님 정답^^
많이 먹고 운동하면 되는데 반대예요. 많이 먹고 덜움직여서 문제예요. 맛있는 라면이지만 절반 먹었더니 저녁 먹기 부담되더라구요.
감사합니다. 즐거운 주말과 기분좋은 금요일 밤 되세요.^^

페넬로페 2021-12-03 22:28   좋아요 5 | 댓글달기 | URL
날씨가 많이 추워요.
마트나 도서관등 동네를 다니다보면 매일, 아니면 1주일에 한번씩 밖으로 나와 장사를 하시는 분들이 있는데 한여름과 추운 겨울에 하루종일 있으려면 넘 힘들것 같아요. 어서 모두 다 잘사는 세상이 오면 좋겠어요~~
요즘 라면 하나 다 먹으면 부담스러워 반개만 먹으니 좋더라고요^^

서니데이 2021-12-03 23:11   좋아요 5 | URL
이제 진짜 겨울인가봐요. 바람이 많이 차가워요. 이렇게 추운 날에도 밖에서 계신 분들 많이 계신데 요즘 자영업 하시는 분들 어렵다고 하니 말씀하신 것처럼 모두 잘 되면 좋겠어요.
저녁 먹기 전에 라면을 반 가까이 먹었더니 저녁밥이 평소보다 작아도 부담스러운 것 같았어요. 맛있지만 적게 자주 먹는 것도 좋은 것 같아요. 페넬로페님 즐거운 주말 보내시고 기분좋은 금요일 밤 되세요. 감사합니다.^^

희선 2021-12-04 00:51   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
십이월이 오고 겨울 느낌이 많이 들지요 비 오고 눈이 와서 그런가 봅니다 주말엔 좀 춥다고 하던데... 눈 오는 곳도 있다고 들었네요 겨울 춥지만 눈이 오면 좀 나아요 저만 그렇게 생각할지도...

이번주도 다 갔네요 서니데이 님 주말 즐겁게 편안하게 보내세요

희선

서니데이 2021-12-04 21:29   좋아요 1 | URL
주말에 날씨가 많이 차가운 것 같아요. 이제 진짜 추울 시기가 되었지만, 마음은 아직 그 정도가 아닌 것 같아요. 얼마전에 가을이던 나무도 이제는 겨울 느낌이 드는데도요.
11월보다 12월은 조금 더 빨리 지나갈 것 같은데, 주말이 빨리 돌아와서 좋긴 해요.
감사합니다. 희선님도 좋은 주말 보내세요.^^

hi,keiss 2021-12-04 10:39   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
수세미가 너무 귀엽네요><

서니데이 2021-12-04 21:28   좋아요 3 | URL
우리집 손뜨개 예쁘게 봐주셔서 감사합니다.
hi,keiss님, 좋은 주말 보내세요.^^