10월 13일 수요일입니다. 지금 시각 오후 7시 05분, 바깥 기온은 21도 입니다. 편안한 하루 보내고 계신가요.^^

오늘은 시간이 더 빨리 가네요. 잠깐 사이에 앗, 하면 30분씩 지나가요. 6시가 되었을 때는 페이퍼를 써야지, 하고 잠깐 앉아있었더니 30분이 지났고, 안되겠어, 주스를 한 잔 가져온 다음 어쩌다보니 7시가 지났네요. 무슨 일이지? 잘 모르겠습니다. 별일은 없는데, 그냥 시간이 너무 빠른 속도로 가고 있어요.

요즘 해가 일찍 지니까, 지금 시간은 한 6시 반... 하고 생각했는데 7시네요. 찾아보니까 아침엔 6시 39분에 해가 뜨고, 저녁엔 6시에 해가 집니다. 그리고 내일은 오늘보다 조금 더 늦게 해가 뜨고, 일찍 집니다. 그러니까 내일은 6시가 되기 전에 해가 진다는 건데, 매일 빨라지는 저녁 시간에 익숙해져서 그런지, 하루가 짧아지기 시작했어요.

그래도 평소처럼 7시에는 저녁을 먹고... 하는 것들은 비슷한데, 오늘은 우리집 저녁이 조금 늦었고, 잠깐 사이 페이퍼를 쓸 생각이었지만, 페이퍼도 생각보다 한 시간은 늦었네요. 하루 시간을 어떻게 쓰는지 세세하게 써보면, 생각보다 시간을 잘 쓰지 못한다는 것을 알게 된다고 합니다. 전에 그 이야기를 듣고 해본 것 같은데, 조금 해보긴 했지만, 매일 할 수는 없을 것 같았어요. 그렇게 세세하게 잘 쓰기가 귀찮아서요.^^

10월이 되니, 아직 세 달 가까이 올해의 시간이 남았는데, 다이어리와 내년 달력, 가계부 같은 것들이 나오기 시작했습니다. 2022년이고요, 내년은 호랑이의 해라고 합니다. 실은 잘 모르고 있었는데, 얼마전에 <트렌드 코리아>의 신간 예약을 보니까, 올해 동물이 호랑이더라구요. 아, 그렇구나. 내년은 호랑이인데, 올해는 뭐지, 잊고 있었는데, 올해는 신축년 하얀 소의 해였어요. 평소에 잘 쓰는 건 아니고, 매년 새해 시작할 때만 조금 보고 지나가서 잘 모르고 있었는데, 그 사이 시간도 많이 지났다. 하는 생각을 했습니다.

어제 밤에 공기가 차가워서 조금 차갑게 잤어요. 그래서 감기에 걸리면 어쩌지, 걱정도 조금 했는데, 오후가 되니 어제보다 기온이 올라가서 그런지 괜찮았어요. 10월엔 인플루엔자 예방접종도 하는 게 좋을 것 같은데, 건강관리 잘 해야 할 것 같아서 감기 조심합니다.

오늘은 그런 것들 생각나서, 여름 이불보다 조금 더 따뜻한 이불을 꺼냈습니다. 오후에 왜 바빴는지 잊어버렸는데, 몇 가지 하긴 했어요. 에어컨 필터 먼지 청소를 하고, 커버를 씌웠습니다. 더이상 에어컨을 다음 여름이 되기 전까지는 쓰지 않을 것 같아서요. 그리고 청소기로 청소를 하고,잠깐 인터넷도 조금 찾아보고, 몇 가지 주문도 했습니다. 그러다보니 오후 시간을 다 쓴 것 같아서 조금 아쉬웠어요.

벌써 저녁먹을 시간이네, 하다가, 한 게 별로 없구나, 하는 날은 마음이 조금 아쉽습니다.

그래도 내일은 더 잘 할 수 있겠지, 하는 마음이 드는 날은 괜찮은 것 같아요.

오늘도 좋은 하루 보내고 계신가요.

저녁 맛있게 드시고, 기분 좋은 하루 보내세요.

감사합니다.^^

서니데이 2021-10-13 19:20   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
10월 13일, 여섯

막시무스 2021-10-13 19:33   좋아요 5 | 댓글달기 | URL
1등요!ㅎ 즐건 저녁시간되십시요!ㅎ

서니데이 2021-10-13 20:00   좋아요 5 | URL
오늘의 1등이시군요.
감사합니다. 막시무스님 좋은 저녁시간 되세요.^^

새파랑 2021-10-13 19:47   좋아요 5 | 댓글달기 | URL
오늘보다 더 나은 내일이길 바랍니다. 좋은저녁 시간보내세요 ^^

서니데이 2021-10-13 19:59   좋아요 4 | URL
감사합니다. 새파랑님도 좋은 저녁시간 되세요.^^

페넬로페 2021-10-13 19:56   좋아요 5 | 댓글달기 | URL
내년에 무슨 호랑이해라고 알라딘 문제에 나왔었는데 돌아서면 까먹어요 ㅎㅎ
날씨가 쌀쌀했는데 오늘은 선풍기 돌릴 정도로 낮에는 더웠어요^^
이대로이면 좋겠는데 다시 추워지겠죠~~
슬슬 따뜻한 옷, 꺼내어야겠어요^^
근데 귀찮아요 ㅠㅠ

서니데이 2021-10-13 19:59   좋아요 6 | URL
내년은 임인년이니까 검은호랑이의 해가 되겠네요. 트렌드 코리아는 매년 그 해의 동물이 들어가는 단어가 나와요. 알라딘 퀴즈는 저도 기억이...
어제보다 오늘은 따뜻해서 좋았어요. 오늘 지나면 계속 기온이 낮아지면서 주말엔 많이 차갑다고 합니다. 저녁에는 조금 더 따뜻하게 입으시고 감기 조심하세요. 감사합니다. 좋은하루되세요.^^

그레이스 2021-10-13 20:01   좋아요 6 | 댓글달기 | URL
바쁜 시간 보내고 오늘은 조금 한가하네요
날씨는 왜 이리 좋은지...^^
몸도 마음도 건강한 가을 되세요

서니데이 2021-10-13 20:03   좋아요 6 | URL
그레이스님 오늘 많이 바쁘셨군요. 저녁 맛있게 드셨나요.
오늘은 며칠만에 따뜻하고 좋은 날이었는데 요즘 낮이 짧아서 금방 지나가네요. 해가 지면서 공기가 차가워요. 따뜻하게 입고 좋은 저녁시간 되세요. 감사합니다.^^

mini74 2021-10-13 20:19   좋아요 5 | 댓글달기 | URL
내년엔 사인검 만들수 있는 건가요 ㅎㅎ ㅎ저는 파란호랑이랍니다 ~ 저도 뭐 한 것도 없는 것같은데 하루가 금방 가는 거 같아요~ 서니데이님 편안한 저녁시간 보내세요 *^^*

서니데이 2021-10-13 21:00   좋아요 4 | URL
내년에 운이 좋으면 가능할지도요. 근데 사인이 되려면 시간은 짧겠네요.^^ 저녁에 별일없이 시간 가고 잠깐 사이에 지나가네요. 이런 날은 조금 아쉬워요. 감사합니다. 좋은하루되세요^^

붕붕툐툐 2021-10-13 22:36   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
에어컨 청소하고 커버도 씌우시는군요! 관심을 전혀 못받는 울집 에어컨에게 미안해 지는데요? 이제 에어컨 틀 일은 없겠지요? 날이 추워질때가 젤 조심해야할 때라고 늘 엄마가 잔소리 하셨는데, 이젠 제가 추워지는 요맘때를 더 잘 챙기게 된 거 같아요~ 서니데이님 꺼내신 이불 따뜻하게 덮고 푹 주무세요!!😪

서니데이 2021-10-13 22:43   좋아요 1 | URL
저희집 에어컨은 뒷쪽에 얇은 필터 부분이 있는데, 이제 날씨가 차가워져서 대충 먼지라도 털고 커버 씌워두려구요. 근데 먼지가 많아서 한참 했어요.
첫추위 올 때가 감기 걸리기 쉬운 것 같아요. 어제는 밤에 매일 쓰던 이불이 가볍게 느껴져서 조금 따뜻한 이불을 꺼냈어요. 이번주말에 많이 추우면 전기요도 쓸 지도 모르겠어요. 붕붕툐툐님도 아침 저녁 출퇴근에 따뜻하게 입으시고, 감기 조심하세요. 요즘엔 감기 걸리면 큰일나요.^^ 감사합니다. 좋은 밤 되세요.^^

희선 2021-10-14 00:54   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
에어컨 청소했다는 말을 보니 선풍기 먼지를 씻어야겠다는 생각이 들었습니다 어제 낮에는 좀 더웠지요 하늘에 뜬 구름이 아주 천천히 움직였어요 바람도 거의 불지 않아서 조금 답답하게 느껴지기도 했습니다 오늘은 날씨 좋다고 하더군요 다시 비 소식이 있지만... 서니데이 님 오늘 좋은 날씨 즐기시기 바랍니다

희선

서니데이 2021-10-14 01:07   좋아요 2 | URL
네. 낮에 날씨가 조금 기온이 올라가서 좋았어요. 오늘부터 조금씩 기온이 내려간다니 이제 선풍기 쓸 일이 적겠어요. 에어컨은 평소보다 먼지가 많이 쌓여서 시간이 많이 걸리는 일이었어요. 그러다보니 오후가 금방 지나갔고요. 주말에 많이 추워진다고 합니다. 내일은 날씨가 좋다니 다행이예요. 희선님 감기 조심하시고 좋은밤되세요. 감사합니다.^^