그저께 부터 보기 시작한 드라마다. 하도 사람들이 삼순이 삼순이 하길래 궁금해서 보았다.

주인공, 이쁠 필요있나?

튈 필요 있나?

평범하고, 뚱뚱한 캐릭터도 뜨는구만.

김선아 연기 짱으로 잘한다. 그런데 저기 상대역 맡은 남자, 이름이 뭐였드라?

연기 웬만치 하는 것 같더만 웬지 이 드라마에선 미스 캐스팅이란 생각이 좀 든다.

그렇지 않아도 오늘 아침 신문에 이 드라마 얘기 나오던데. 에두르지 않고 직설화법 구사한다고.

# “지금 내가 울고 있는 건 그를 잃어서가 아니다. 사랑, 그 뜨겁던 게 흔적도 없이 사라진 게 믿어지지 않아서 운다. 사랑이 아무것도 아닐 수 있다는 걸 알아버려서 운다. 아무 힘도 없는 사랑이 가여워서 운다.”(1회, 남자 친구에게 실연 당한 뒤 남자 화장실 변기에 앉아 마스카라 눈물을 뚝뚝 흘리며)

# “니들 남자들은 안 늙니? 뱃살 축 늘어져 가지고 영계 찾으면 안 비참하니? 곱게 늙어야지 아저씨들아.”(1회, “여자들이 서른에 연인을 만나기란 길 가다가 원자폭탄 맞는 것보다 어렵다”는 결혼정보 업체 직원에게)

# “그것도 고졸에 쭈구렁탱이 연상? 어디서 저런 호빵같이 생긴 걸 여자라고. 호빵도 유통기한 한참 지나서 짓물러 터졌겠네. 목소린 또 몸살 걸린 고양이마냥 엥엥엥엥”(3회, 나 사장이 아들이 데려온 삼순을 보고)

대사가 재미있긴 하다. 둘이 피치 올리며 핑퐁처럼 주고 받는 대사도 재밌고.

김선아 화가나서 사장실 꽃병 깨리리자 변상하라는 사장 말에 그러겠노라고 하고는 나가다 말고 뒤돌아서서 "네가 꽃을 알아?" 하는 대사는 확실히 김선아만이 할 수 있는 연기인 것 같다는 생각이 든다.

서유석의 옛날 노래, '아름다운 나의 사람아'가 헤르만 헷세의 시에 곡을 붙인 거란 거 처음 알았다. 이 노래 또 뜨겠구만.

암튼 신데렐라 이야기에 젊은 남녀의 애증을 다뤘다는 점에선 요즘의 유행하는 트랜드와 다를 바 없긴 하지만 그것을 어느 그릇에 담느냐에 따라 보게 만드는 힘이 다른 것 같긴하다.

인터라겐 2005-06-17 13:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
남자 주인공 이름은 현빈입니다...
아일랜드에 나왔던 강국...이요...

해적오리 2005-06-17 13:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 이 드라마 팬입니다.
3, 4회 재방송 부터 봐서요 1, 2회는 여차여차 구해서 봤어요.
1, 2회 보면 정말 웃겨요. 저 그거 보다가 울었거든요.

숨은아이 2005-06-17 14:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
김선아가 하는 삼순이 독백 중에 명언이 많지요. ^0^

날개 2005-06-17 14:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
김선아 캐스팅이 참 잘됐죠? ^^

stella.K 2005-06-17 15:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 맞다. 현빈!

세실 2005-06-17 15:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
미투~ 팬이예요~~~
김선아 캐스팅이 환상이죠~

아영엄마 2005-06-17 16:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 어제 남편이랑 같이 봤습니다.^^(기사도 많이 올라오고, 인기도 많다길래 재방송 하는 것도 몇 번 봤어요) 그나저나 김선아, 드라마 위해서 정말 살 많이 찌웠더군요. 뺄 수 있으려나..@@)

울보 2005-06-17 18:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 그래도 현빈이 좋아요,,,호호호
김선아는 이상하게 좋더라구요,
그냥 평범해보인다고 해야 하나,,,,
거부감이 없다고 해야 하나,,
요즘 저는 유일하게 보는 드라마랍니다,,

꼬마요정 2005-06-17 21:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 책 빌렸습니다. ^^

stella.K 2005-06-17 22:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
김선아는 정말 평범하면서도 귀여워서 좋은 것 같아요. 부담이 없잖아요. 앞으로는 이쁘고 잘 생기기만한 사람을 주인공으로 쓰기보다 이런 평범한 사람이 뜨는 드라마를 만들어야 한다고 봐요. 그죠?
그런데 꼬마요정님 책 재미있던가요? 읽어보고 싶어졌어요. 흐흐.