2월 14일을 맞이해서 레고 코리아에서 발렌타인데이 이벤트를 진행 중입니다. 7만 원 이상 구매 시 발렌타인 쇼핑백과 카드, 레고 무비 하트 체험팩을 증정합니다. 판교 현대백화점에 위치한 레고 스토어는 별도로 설맞이 이벤트로 7만 원 이상 구매 시 레고 럭키 박스와 10 만원 이상 구매 시 레고 우산을 증정합니다.

정리를 하면, 판교 현대백화점에 위치한 레고 스토어에서 10 만원 이상 제품을 구매하면, 발렌타인 쇼핑백과 카드, 레고 무비 하트 체험팩, 레고 럭키 박스, 레고 우산을 받을 수 있습니다. 우와 엄청나죠.

그러나, 결론적으로 남자 친구가 레고를 너무 좋아해서 발렌타인데이 선물로 레고를 사주지 않는다면, 굳이 사은품 때문에 레고를 살 이유가 없습니다. 저는 평상시 찜을 해 놓은 레고를 샀을 뿐입니다.

역시 레고입니다. 쇼핑백도 엄청 커요. 비싼 레고 제품을 사서 주라는 의도일까요? 만약, 발렌타인데이 선물을 이 쇼핑백으로 받았다면, 당연히 안에 레고가 있을 거라고 생각하지 않을까요? 누가 이 쇼핑백에 레고 아닌 선물을 넣어서 줄까요? 발렌타인데이 선물로 레고 말고 다른 것을 샀다면, 분명 구매한 곳에서 준 쇼핑백이 있겠죠.

사은품이 총집합했습니다. 럭키 박스, 레고 무비 하트 체험팩, 발렌타인 카드, 우산입니다. 럭키 박스 크기가 엄청 크죠. 하지만, 레고는 항상 과대 포장을 한다는 사실을 염두에 두셔야 합니다.

우산입니다. 음. 이걸 가지고 다닐 수 있을지 고민입니다. 기념품으로 그냥 소장해야 할지.

럭키 박스 안에 있던 것들입니다. 저게 전부입니다. 왼쪽은 산타, 오른쪽은 크리스마스 양말입니다. 2018년 크리스마스 이벤트를 했는데, 그때 남아 있던 럭키 박스 재고 떨이를 한 거 같습니다. 설날 이벤트라는 말도 안 되는 것으로 포장했네요. 크리스마스 때 Volvo 컨셉 휠 로더 42081 제품을 사면서 크리스마스 이벤트 증점품을 받았습니다. 산타와 크리스마스 양말은 이제 2개씩 가지게 되었네요.

그나마 다행인 것은 크리스마스 이벤트 때는 노트를 받았는데, 이번에는 달력을 받았습니다.

달력은 생각보다 예뻐서 책상 옆에 놓았습니다.

구매한 제품은 2개입니다. 2019년 신상품입니다. 60223은 허수아비가 특징인데, 매장에 하나밖에 안 보이더군요. 물론, 창고에 더 있을 수도 있죠. 이번에 나온 시티 시리즈 중에서 인기가 좋을 거 같습니다. 가격은 44,900원입니다.

42093은 테크닉 자동차 시리즈에 관심이 생겨서 구매한 제품입니다. 가격은 59,900원입니다.

그동안 만나지 못했던 지인들과 함께 점심을 먹고, 이야기도 나누고, 레고 구매도 한 기분 좋은 하루였습니다.

2019.2.10 Ex. Libris. HJK