2019년 첫 구매를 했습니다.

사놓고 안 읽은 책이 약 30권이 있고, 도서관에서 대여한 책도 10권 정도 있습니다. 구정 연휴에 강남 교보문고를 구경했기 때문인지 갑자기 책을 구매하고 싶었습니다. 알라딘 보관함에 넣어 놓은 책 중에서 3권을 골랐습니다. 알라딘 보관함에도 많은 책이 있는데, 그 중에서 장바구니에 옮기는 책을 고르기도 쉽지 않습니다.

택배 받을 때는 언제나 즐겁습니다. 상단부에 공기 포장이 있습니다. 그런데, 하단부에도 있어야 할 거 같은데, 없습니다. 택배를 이동할 때 상단, 하단 구분을 하지 않을 것입니다.

유발 하라리의 <호모 사피엔스>, <호모 데우스>에 이어 <21세기를 위한 21가지 제언>까지 소장하게 되었습니다. <대담한 작전>은 읽었는데, 소장할 정도는 아니었습니다. <21세게랄 위한 21가지 제언> 표지에 자국이 있어서 기분이 상했지만, 반품하고 다시 받기는 귀찮아서 그냥 읽기로 했습니다. 인터넷 서점 이용 시 안 좋은 점입니다.

<파이브>를 살 때 사은품으로 주는 <블랙 저널>은 그냥 노트입니다. 사실 포인트 2000점을 써야 하니 사은품이라고 불러야 할 지 모르겠습니다. 노트 필요하신 분 아니면, 추천하고 싶지 않습니다.

이상합니다. 왜 새 책을 사면, 바로 읽지를 못할까요? 사놓고, 언제 읽을지 모르겠습니다. 하지만, 내 손안에 있다는 것에 마음이 놓입니다. 도서관에서 대여한 책을 읽을까? 구매하고, 안 읽은 책 중에서 가장 오래된 책을 읽을까? 아니면, 방금 구매한 새 책을 읽을까? 고민입니다.

2019.2.7 Ex. Libris. HJK