알라딘 서재
글보기
서재브리핑
서재관리
북플
기다림. 인생. 그리고 자유! '조개 줍는 아이'와 함께..... -
리스트
책을 통한 일상
책 속의 문장들
100자평
내 친구인 커피
책장에 잠자고 있는 책 읽기
짧은 감상
방명록
서재 태그
100자평
나는메트로폴리탄미술관의경비원입니다
룸넥스트도어
) l 2023-10-06 15:58
드립백 코스타리카 라 알퀴미아
- 12g, 5개입
알라딘 커피 팩토리 / 2023년 10월
가을이 한창인 줄 알았는데 날씨가 갑자기 쌀쌀해졌다. 따뜻한 커피가 좋아지는 계절이다. 코스타리카 원두의 라 알퀴미아는 산미가 거의 없는, 무뚝뚝한 직진의 맛이다. 디저트와 함께 먹으면 좋을 것 같다. 맛이 약간 아쉽지만, 남은 가을을 채워 넣으면 괜찮지 않을까!!! 하늘이 예쁘다~~
트위터
ㅣ
서곡
2023-10-06 19:05
URL
오 무뚝뚝한 직진의 맛 ㅎㅎ 저는 쌀쌀해지니 커피보다는 슬슬 차가 더 땡기려고 합니다 감기조심하시고 금요일 저녁 잘 보내시기 바랍니다!
2023-10-06 22:11
URL
차가 몸에 좋은데 이상하게 잘 안 먹게 되네요. 그저 커피만 마시게 돼요. 서곡님, 주말 건강하게 잘 보내십시오^^
서곡님,
주말 건강하게 잘 보내십시오^^
은오
2023-10-06 19:36
URL
무뚝뚝한 직진의 맛.. 맛이 아쉽지만 남은 가을을 채워 넣으면 괜찮지 않을까.. 크.. 100자평이 예술입니다 페넬로페님!! 😆
2023-10-06 22:13
URL
제가 사실 커피맛을 잘 몰라서 커피 리뷰에 계절을 많이 넣는 것 같아요. ㅎㅎ
독서괭
2023-10-06 19:51
URL
무뚝뚝한 직진의 맛이라니.. 어떻게 이런 감상을!!👍👍👍
2023-10-06 22:14
URL
가을이라 커피마시며 감상적으로 되는 걸까요!! 직진의 맛에 토스트 해 먹었어요^^
가을이라 커피마시며 감상적으로 되는 걸까요!!
직진의 맛에 토스트 해 먹었어요^^
서니데이
2023-10-06 23:27
URL
저도 집에 있는데 산미가 없다고 하시니 한번 시음해봐야겠어요. 이제 날씨가 차가워져서 따뜻한 커피가 좋은 시기가 되었네요. 페넬로페님, 좋은 주말 보내세요.^^
페넬로페님, 좋은 주말 보내세요.^^
2023-10-07 09:04
URL
저는 이 커피에 물을 많이 넣어 연하게 마시고 있어요. 서니데이님! 건강하고 즐거운 주말 보내세요^^
서니데이님!
건강하고 즐거운 주말 보내세요^^
책읽는나무
2023-10-07 10:06
URL
전 코스타리카 예전에 마셔보고 깜놀해서 그 후론 피했습니다. 넘 진해서요.^^;; 그집 커피가 진하게 로스팅 된 건지는 모르겠지만 코스타리카만 내려 마시면 카페인 덕분에 잠도 잘 안 왔고...ㅜ 그래서 페넬로페 님의 ‘무뚝뚝한 직진의 맛!‘이라고 하신 구절이 무슨 말인지 확 와닿네요.^^ 이 드립백은 #2번으로 로스팅을 해서 덜 진하려나? 좀 기대가 되긴 합니다.
2023-10-07 09:06
URL
이 커피가 미디엄 로스팅인데도 무뚝뚝해 약간 진하게 느껴집니다. 컬럼비아커피보다 더 무뚝뚝한 맛 같아요. 요즘 15000원을 넘겨야 무료배송이 되니 책 한권에 커피드립백을 넣으면 좋더라고요~~
컬럼비아커피보다 더 무뚝뚝한 맛 같아요.
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
서재지수
마이페이퍼:
190
오늘 98, 총 92336 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가 없습니다.
최근 댓글
겨울은 커피의 계절이..
흐려져가는 단풍잎의 ..
알라딘 추천마법사가 ..
으아니 제 바로 앞에 ..
뷔페에 관한 부분 정말..
저도 이 소설 아쉬운 ..
어릴적 창경궁에 자주 ..
와~페넬로페님 부럽습..
흰색옷을 입으신 분이 ..
페페님 혹시 검정색 셔..