기분도 꿀꿀해서 음악이나 한 곡 같이 들어보아요~^^

오랜 만에 알라딘에 음악을 거는 것 같네요~

개인적으로 쎄리온과 함께 가장 좋아하는 고딕밴드 Haggard 입니다.

들으시는 곡은 3번째 정규 스튜디오 앨범인 Eppur Si Muove에 수록된 Eppur Si Muove입니다.

해거드는 발표하는 앨범마다 컨셉 형식의 대작들만 내고 있습니다. 주로 로스트라 다무스를 주요 컨셉으로 하는데요, 가사도 매우 심호합니다. 무엇보다 클래식과 메탈의 절묘한 만남이 장점이라 할 수 있습니다. 고딕 음악 사상 가장 화려한 음악을 선보이는 그룹이네요~

쎄리온이 락오페라적 색깔이 강하다면 해거드는 좀더 클래식 지향적입니다.

재미있는 것은 그룹을 이끌고 있는 Asis Nasseri라는 존재인데요...혼자 작사 작곡 다 하고 보컬과 기타도 맡고 있습니다. 현재 인원은 17명 정도인데, 몇 년 전까지만 해도 30명이 넘었습니다. 장르 특성상 매니아만 듣다보니 재정적자가 심각했는지 멤버가 많이 줄었습니다.

아시스 나세리가 워낙 부자라서 적자가 나도 월급을 주는 데는 문제가 없다는 군요. 그런 부자가 어떻게 저런 대작 앨범을 써내는지 정말 불가사의한 친구입니다. 곡을 들어보면 정말 천재 뮤지션인거 같다는..

1. All'inizio E La Morte (6:50)
2. Menuetto In Fa-Minore (1:16)
3. Per Aspera Ad Astra (6:40)
4. Of A Might Divine (8:20)
5. Gavotta In Si-Minore (0:58)
6. Herr Mannelig (4:50)
7. The Observer (4:40)
8. Eppur Si Muove (8:19)
9. Largetto / Epilogo Adagio (2:13)
10. Herr Mannelig (short version) (6:10)

맥거핀 2011-08-31 22:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아..오랜만에 듣는 이름들입니다. 쎄리온, 해가드..예전에 압구정 신나라에 허구헌날 들려서, 돈을 갖다바치던 시절들이 생각납니다. 개더링이니 씨어터 오브 트래저디니, 도미니온이니, 많이 긁어모았었는데..오랜만에 들으니까 참 좋아요.

yamoo 2011-09-01 15:51   좋아요 0 | URL
와~~~~고딕 음악 계열을 즐겨 들으셨었군요! 정말 반갑습니다. 흠...예전에 이들 앨범이 신나라레코드점에서 팔았었었군요~ 씨어터 오브 트래져니...얘네, 정말 비장미가 장난 아니었죠. 지금도 가끔 비오는 날 들으면...캬~

저두 말씀하신 그룹의 음반들이 모두 있어요...지금은 걍 편집해서 듣고 다닙니다만..ㅎ 쎄리온과 해거드를 워낙 좋아하다보니, 다른 음반들은 별로 많이 못들었네요..그냥 음반만 쟁여놓고 있다는..ㅎ 아~~내돈..

맥거핀 2011-09-01 18:38   좋아요 0 | URL
신나라도 가고, 향도 가고, 머키도 가고, 종로에 그 이름이 뭐였죠..거기도 가고 그랬는데, 압구정 신나라에 제일 자주 갔던 것 같아요. 쎄리온과 해거드를 좋아하시는 것 보면, 심포닉 계열을 좋아하시나봐요. 저는 뭐 그냥 이것저것 닥치는 대로 들어서..굳이 따지면 블랙, 스피드 이 쪽을 좀 더 좋아했던 것 같습니다.

어제 이 포스트보고, 간만에 유투브에서 음악 좀 찾아서 들었네요. 어딘가에 앨범들을 처박아두기는 했는데 찾기가 어렵네요. 진짜 그 앨범들 수입반이라 다들 비쌌는데..가끔 생각해보면 그 때 왜 그랬나 싶기도 하구요.ㅋ

yamoo 2011-09-02 17:10   좋아요 0 | URL
향하고 머키는 오프 매장이 어딘지 모르겠네요..그냥 온라인으로만 앨범을 구매해서리..ㅎ

넹~ 전 심포닉 계열을 좋아라 해요~ㅎ 싸이레니아, 에피카, 에프터포애버..머, 이런 애들이요..ㅎ 고딕 계열은 대충 다 좋아합니다~

전 블랙을 제외하고는 다~ 잘들어요^^ 맥거핀님하고 이렇게 음악이 겹치는 경우도 있군요! 솔직히 이런 계열은 거의 잘 안듣는데 말이죠..ㅋㅋ

choding 2011-11-19 14:06   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
저도 요즘 haggard 에 빠져있는데
인터넷에서 힘들게 무손실 음원파일 구해서 듣는중이에요
flac을 공cd에 구우면 음질은 정품이나 비슷비슷 들림
네이버에 haggard 검색해서 나오는 글중 제일 최근에 쓴 포스트네요
haggard를 알아주는 사람이 있어서 다행입니다
haggard와 같은 독일밴드인 lacrimosa도 좋아요

yamoo 2011-11-19 17:47   좋아요 0 | URL
반갑습니다. 해거드를 좋아하시는 분이라니!ㅎ

라크리모사도 좋더군요. 전 고딕과 심표니계열의 밴드는 거의 다 들어봤고, 앨범을 소장하고 있어요^^