추천마법사 퍼가기 이벤트

2010년 8월 27일 | yamoo님을 위한 추천 상품

생명의 윤리를 말하다 지의 정원 만화 상대적이며 절대적인 지식의 백과사전 1 장인 이성적 낙관주의자

와~~~ 알라딘에 이런 기능도 있다는 것이 신기합니다. 일단 관심분야와 추천도서를 봤을 때 60% 정도의 만족도를 보이는 것 같습니다. 근데, 이벤트에 참여한 알라디너님들의 목록을 보니 <샌덜의 생명윤리를 말하다>와 <지의 정원>은 꽤 많이 들어가 있더라구요...관심분야가 비슷해서 그런지 아니면 베스트셀러를 만들려는 목적으로 그런 것인지 잘 모르겠습니다만... 개인의 독서취향이 반영된 최초의 시도이니 만큼 개인적 성향을 좀 더 세심히 변별하여 책의 추천을 차별화 시켰으면 하는 바람입니다~ 개인의 독서 취향이란 건 페이퍼나 리뷰글을 보면 어느 정도 파악할 수 있지 않나 생각합니다.. 즐거운 마음으로 알라딘에서 하는 이벤트에 최초의 참여를 참여해 봅니다. 조금만 알라딘에서 신경을 써 준다면 아주 좋은 컨텐츠가 될 듯합니다~

북마크하기찜하기

다락방 2010-08-27 17:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 [생명의 윤리를 말하다] 들어가있어요. 아마 [정의란 무엇인가]를 구매해서 그런게 아닐까 싶어요, 저의 경우엔. 그런데 [지의 정원]은 왜 들어가 있는지 잘 모르겠어요. 저도 포함되어 있거든요.

yamoo 2010-08-27 22:45   좋아요 0 | URL
최근에 책을 구매한 성향이 반영되어 그런 것 같습니다.<지의 정원>은 서점에서 구경했던 건데요..제 취향이긴 합니다만..이것도 이상하게 다락방님과 같이 왜 들어가 있는지 모르겠다는 분이 많아서 좀 의아했습니다. <지의 정원>이 여러 분야에 걸쳐 있는 책에 대한 향연이기 때문에 책을 다양하게 읽는 대부분의 사람들에게 추천되는 것 같습니다..ㅎㅎ

다이조부 2010-08-28 00:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

이거 설정해 놨는데 은근히 재미있어요 ㅋ

yamoo 2010-08-28 00:55   좋아요 0 | URL
저두 신기하기는 했는데, 좀 적절하지가 않은 거 같아서요...좀 더 두고 봐야 겠어요..근데, 어쨌든 참신하긴 합니다~ㅎㅎ