단 하나의 표적
장소영 지음 / 조은세상(북두) / 2007년 4월

여자들이 바라는 이상적인 남자가 등장하는게 로맨스 소설이라면,
이 책은 그걸 완벽하게 실현했다.
여자를 위해 자신의 장래목표를 바꾸고, 마치 그림자처럼 그녀의 곁에 있는 남자, 그녀를 위해 어떤 어려움도.. 심지어는 죽음도 불사하는 남자,
그가 바로 이 책의 주인공 최강욱 대위다.

그의 사랑을 받는 행복한 여자 주인공은
일찍 어머니를 여의고 노처녀 이모와 할머니 손에서 자란 서준희다.
고아였던 강욱은 준희이모의 보살핌 덕에 준희와 한 집에서 자라난다.
그때부터 강욱에게 준희는 모든걸 바쳐 지켜야 할 존재이며, 자신의 인생의 목표가 된다.

수다를 떨면 조용히 들어주고,  누가 괴롭히기라도 할려치면 든든하게 지켜주고,
그녀가 가장 아플 때 말없이 위로해주는 그..
자신을 버린 아버지를 못잊어 아버지처럼 해군이 되려는 그녀를 위해,  그는 검사가 되려던 목표를 수정하고 해군사관학교로 간다.
그가 살아돌아오지 못할지도 모르는 특수팀에 지원하는 것도, 그녀를 지키기 위해서였다.

머리카락 한 올, 작은 손톱마저도 사랑스러운 그런 사람이 있다.
떠올리는 것만으로도 아릿한 아픔을 주는 사람,
내 심장에 그 사람의 이름 석자가 새겨져 매순간 기억나는 사람,
나를 살아있게 하는 사람.. 목숨보다 소중한 사람이..........

강욱의 저 애절한 마음에 어느 여자가 녹지 않을까..
읽는 내내 가슴이 두근거리고 아려왔다.
현실에서는 절대로 절대로 있을 수 없는 사람이지만, 이렇게 상상할 수 있다는 것만으로도 너무 행복했다.
강욱같은 남자와 사랑에 빠진다면, 세상을 다 얻은 것 같지 않을까...
사실 별로 말은 안했지만, 나중에 최강의 저격수가 되는 준희도 만만찮게 매력적인 여자다.
여자가 매력적이니 당연히 강욱같은 남자의 사랑을 받겠지... (말하자면 애초에 평범해빠진 나한테는 기회도 없었던게다..ㅠ.ㅠ)

지금까지 읽은 로맨스 소설의 남자주인공들 중, 다섯손가락안에 꼽힐만큼 매력적인 인물이다.
책장을 펼친 순간부터 잠시도 눈을 떼기 싫은 작품이었다. (실제로 앉은자리에서 꼼짝않고  다 읽어버리고 말았다.)
완벽하게 이상적인 남자를 보고싶다면, 가슴두근거리는 사랑을 대리경험하고 싶다면, 현실에서 살짝 눈돌리고 싶다면,  얼른 이 책을 보길 바란다.

마늘빵 2007-06-12 21:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어떤 남자가 날개님을 설레게하나요? 저도 알고픈데요. 그 남자 닮고파서. :)

날개 2007-06-12 22:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
에.. 또 말하자면 길지만 짧게..
외모는 깍아놓은 듯하고, 머리는 댑따 좋아서 어디서든 상위권을 유지하고, 운동도 잘해서 몸매도 빼어나고, 내 옆에서 조용히 내가 부족해하는 것을 알아채고 얼른 채워주고, 날 위해서 무언갈 하는걸 행복해하고, 내가 기뻐하면 더 많이 기뻐해주고... 헥헥~ 이하생략..
뭐.. 이 정도면 되겠습니다..흐흐흐흐~

瑚璉 2007-06-12 22:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그건 엄마친구 아들이 아닙니까(-.-;)?

비로그인 2007-06-12 22:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으음... 괜히 눈만 높아지는 부작용이 걱정되어요 날개님 @_@

날개 2007-06-12 22:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호접지몽님.. 푸하하하~ 맞아요, 맞아. 의외로 저런 사람이 흔하더라구요.. 엄마친구 아들 중에는...ㅋㅋㅋ

체셔님.. 님은 눈 좀 높아지셔도 돼요!^^

비로그인 2007-06-12 22:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하하하핫. 누구나 '완벽성'을 추구하는 것 아니겠습니까.
저도 취미로 쓰는 소설이나 만화 시나리오에선 언제나 그렇듯 '완벽한' 녀석이 나옵니다만.
성격은 왕까칠이에요. (그린 이를 닮는다죠, 주인공은. 훗. ㅡ_ㅡ 까칠한 것만 닮은...)

chika 2007-06-12 22:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
엄마 친구 아들. 낄낄낄. (날개님은 아마 엄마 친구 딸, 얘기만 들어서 잘 모르지 않을까요? ^^;;;)

글고... 머리가 대따 좋은 것들, 상대적으로 내가 너무 멍청해지니까 별로고요, 운동 좋아하는 것들 내가 싫어하는데 자꾸 운동시켜서 별로고요, 또 뭐드라? 암튼,,, 내가 주눅들꺼같아서 ... 별로예요! (휴~ 이렇게라도 말해야...? ^^;;;;)

다락방 2007-06-12 23:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
날개님.
다섯손가락의 나머지는 누가 속하나요?

비로그인 2007-06-13 07:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그랬다가 현실에 잘못 돌아오면 어쩌나요......

무스탕 2007-06-13 08:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
강욱이 날개님 맘에 파장을 불러일으켰군요 ^^ (난 왜이리 조으까~?)
멋진 남정네에요.. 정말 눈이 요래 ☆.☆ 될수밖에 없다니까요.. 꼴까닥~

놀자 2007-06-13 13:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오~ 날개님이 강력추천하시니 꼭 읽어봐야겠습니다^^

엔리꼬 2007-06-13 14:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저번엔 제가 이상형이라고 하지 않으셨나요? 버럭!! ^^

홍수맘 2007-06-13 15:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
알겠습니다. 꼭~ 봅니다. 저 ^ ^.

씩씩하니 2007-06-13 16:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저 요즘 이런 로맨스 필요해요.진짜,,
아이구..책이든 드라마든,,그런 남자를 좀 봐줘야,,,곁에 있는 분(!)께..조금 여유로워지지 않을까 싶어서리..ㅎㅎㅎ

날개 2007-06-13 17:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
L-SHIN님.. 오오~소설과 만화를 쓰시는군요!! 어떤건지 궁금~궁금~+.+ 저 까칠한 주인공도 좋아하는데요...ㅎㅎㅎ

치카님.. 뒤에 붙는게 설마 뿡뿡~입니까?^^ 뽀뽀는 아니예요? ㅎㅎㅎ
글고,대따 뛰어나면서도 전혀 뻐기거나 표를 내지 않는 사람으로 고르죠 뭐.. ㅋㅋ

다락방님.. 솔직히 말해서 그게 누구였는지 기억이 안납니다..ㅎㅎㅎ 읽은 로맨스 소설이 산처럼 많다 보니까...^^;;;; 여튼 그 정도로 인상깊은 넘이었다는것만....;;;;;;;

주드님.. 너무 완벽하면 현실에 이런 인물이 있을거라 아예 기대도 안하게 되거든요.. 책읽는 동안은 현실에 돌아올 걱정 안하고 푹 빠져마리는게 최고여요~^^

무스탕님.. 저는 전작보다 이 책이 더 좋더군요..
딱 맘에 드는 남정네였어요!헤헤~ 땡큐!!

놀자님.. 네네~ 맘에 드실겁니다~^^*

서림님.. 푸하하~ 질투는!
걱정마세요. 제 이상형은 넓고 다양합니다...흐흐흐~

홍수맘님.. 님도 이 작가에게 빠지실겁니다. 무스탕님도 저도 빠졌거든요..^^

씩씩하니님.. 맞습니다! 현실에서 못채우는 부분을 이런데서 만끽하는 맛이 좀 있어야죠~ 동지!^^

코코로 2008-12-04 20:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와.... 정말 재미있겠네요!!
꼭사고싶어요ㅋㅅㅋ

코코로 2008-12-15 23:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
결국질렀습니다ㅋㅋㅋㅋ
진짜 추천대로 정말재미있게봤어요!

날개 2008-12-15 23:10   좋아요 0 | URL
재밌게 보셨다니 다행이네요~^^
이 작가의 책들은 죄다 재밌습니다.. 나오는 족족 읽는다니까요..ㅎㅎ