렝켄의 비밀 올 에이지 클래식
미하엘 엔데 지음, 유혜자 옮김, 베른하르트 오버디에크 그림 / 보물창고 / 2005년 9월

"어떤 이야기를 할 때 그것에 맞는 특별한 목소리를 내야만 그 말은 진실이 된다."--쪽

분명히 밝혀 두자면 여기까지 책을 읽은 여러분은 이미 그렇게 한 셈이다. 자, 모두들 조용히 하고, 책을 계속 읽을 수 있도록 나를 가만히 놓아 주기를 바란다!!"-15쪽

"소원 나라에 살고 있는 우리는 그것을 비교적 잘 아는 사람들 중에 속하지만 밖에 있는 보통 세상에서는 대부분의 사람들이 자신의 마을을 알 수 있는 기회가 별로 없단다. 그들이 그것을 가치 있는 일이라고 생각하지 않기 때문이야. 그냥 어떤 사람이 무엇을 좋아하거나 싫어 하면 다른 사람도 그것을 좋아하거나 싫어해야 된다고 생각 하지. 그렇지 않나요?"-22쪽

1. 네가 이루어질 수 있다고 생각 하는 소원만 진심으로 빌어라.
2.진정으로 원하는 소원만이 이루어질 수 있다고 생각하라.
3.진실로 원하는 것만이 네 자신의 마음이 될 수 있다.-26쪽

"무능력자와 진실하지 못한 사람만이 자기가 진실로 필요치 않은 물건을 자기 것으로 만들어서 세상을 어지럽게 만드는 거야."

-34쪽

"모든 것이 진실안에서는 하나가 되기 때문에 그런 마법이 가능 한 거래요. 어쨋든 질버 선생님이 그렇게 말씀 하셨어요."-37쪽

"거 봐, 그동안 내가 제 시간안에 도착 할 수 있다고 수없이 말했잖아."-70쪽

"이젠 정말로 만족하시겠지요?"

나는 잠시 까만 종이를 쳐다보며 고개를 끄덕였다.

"걸작품이야. 실제로 이 검윽색 안에 어떤 것들이 그려져 있는지 다 아는 사람에게는 특히 그렇겠구나."-204쪽