Javier - Javier
Javier (하비에르) 노래 / 이엠아이(EMI) / 2004년 3월

처음 이 뮤지션을 알게 된 것이 song for your Tears 라는 곡으로 알게 됬었다.
너무 당기길래 벅스뮤직에서(당시에는 유료화가 아직 안되었던 시기라...)들어
보았는데, 너무 마음에 들어 마음에 품고 있다가, 누나가 음반 지를때 같이 주
문해버렸다.

내가 음악을 잘 알고 듣는 것도 아니고, 외국곡은 잘 듣지도 않는다.  이 음반에
대해서 네오소울이 어떻고, 재즈, 블루스 등등이 언급되는 것을 보았다. 재즈도 몇
곡을 들어봐서 대충 어떤 분위기인지는 알기 때문에 그렇구나 하면서 넘어갔다. 사
실, 알고 듣는것도 좋겠지만, 그냥 그저 감상 하는 것도 괜찮지 않는가 한다.어떤
친구랑(그다지 친한 친구는 아니지만.)이야기를 하다가  이 음반이 언급됬었는데, 뭐
라 샬라샬라 말하는걸 시큰둥한 반응을 보였더니, 표정이 영... 그래서 기분이 상했
던 적이 있는데, 사실 음악이란게 귀에 착 붙으면 그만 아닌가? 뭘 꼭 재즈의 역사나
뭐 그런걸 알아야 하는 건지 모르겠다. 관심이 있는 사람만 하라지.

그것과는 별개로 이 음반은 확실히 소장할만한 가치가 있지 않을까 하는데,뒤로
갈 수록 내 스타일에 안맞는 느낌이 들고는 하지만...  앞부분 5트랙은 좋아서 계
속 반복해서 듣고는 했다. 걸죽함이라고 해야될까. 그런 것이 좋다.