용랑전 중원요란편 2부 5
야마하라 요시토 지음 / 학산문화사(만화) / 2009년 7월

2007년도 쯤인가 37권까지 나오고 안나오길래 작가가 죽을 줄 알았더니, 2부로 새로 시작했다는 걸 알았다.

난 뭐 삼국지를 읽은 적도 없고,  등장인물만 아는 정도라서, 별 부담없이 읽는데, 삼국지를 열광적으로 좋아하는 사람들은 상당히 싫어 하는 만화로 알고 있다. 내가 생각해도 삼국지와는 별 상관없이, 산으로 가고 있음;;;; 나에게는 삼국지의 인물들이 문제가 아니라, 시로와 중달의 대결을 보는 거라서 상관은 없지만.    근래에 들어서는 액션이 주를 이룬다..-_-;;;

2부 5권에서도 시로의 무력이 들어난다....  안 쓰겠다던 염체를 쓰고 맘.

일본에서 연재시작한게 얼마인지는 모르지만, 95년도에 한국에 처음 출간되었으니, 최소 14년은 연재가 되었겠지?  언제 끝날지 모르지만(코난이나 , 원피스,더 화이팅도 마찬가지... 이거 대체 언제끝나.--;;;) 그냥 심심풀이 삼아 계속 읽을 생각이다.  언제까지 나오려나 궁금하기도 하고.  설마 내가 꼬부랑 할배 될때까지 나오는 건 아니겠지?^^;;;

보석 2009-07-27 09:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 이 책 초반에는 꽤 재미있게 읽었는에 중간에 지쳐서 나가떨어졌지요. 도대체 언제 끝나려는지?;

가넷 2009-07-27 15:52   좋아요 0 | URL
최종보스 중달을 어떻게 해놓아야 할텐데, 지금 상태로 봐서는 100권까지는 갈듯 싶네요...ㅎㅎ;;