더 파이팅 The Fighting 80
모리카와 조지 지음 / 학산문화사(만화) / 2007년 6월

80권이나 되는 더 파이팅을 보면서, 항상 드는 생각은 도대체 언제쯤 세계 챔피언을 먹는 거야!!

79권쯤에는 일랑을 둘러싼 운명을 이야기 했었는 것 같은데, 요번에는 또 괴상한 녀석이 출몰.  말콤 게드란 녀석이다.  돈을 위해서 승부조작을 하는...  그러나 약하지는 않은 것 같은. 그런 캐릭터이다. 관장님이 굳이 친절히 설명안해 주셔도 일보와는 최악의 상성이란 것은 대충 짐작이 간다.(-_-;)

만약 진다면 일보가 잃을 것이 많은 시합이지만, 관장이나 일보는 시합을 강행한다. 그리고 마지막에 그 느끼한 그리고 재수없는 녀석이 입국하면서 끝을 맺는데.  몇 라운드 까지 고생하다가 한 방에 또 날려버리겠지 뭐.-_-; 뻔하다. (한 한권 반에 걸쳐서 진행 되지 않을까. 아니면 다음권에 끝날 수도 있겠고.- 틀렸다. 거의 두권 반정도 될듯...)

그리고 궁극의 완성형 뎀프시롤의 완성?   드래곤 볼처럼 강한상대와 싸워서 레벨업하고... 그런 종류의 만화니까.  시원시원한 맛이 보는 거지 뭐 별거 없다.(아차, 그리고 구미(였던가? 미사바(?)의 동생.)와의 로맨스도 아직까지 멀었다. 자꾸 질질 끌래!?)