얼마전에 쉬는 월요일에 이마트 전자매장에 들렀다.  부모님 댁에 놓아둘 에어컨 가격조사 겸이라고 해야 하나.  뭐 당연하지만  가격이야 천차만별. 이것저것보다 전시된 애플 제품들을 보게 되었는데 참, 나도 아이폰에 아이패드 미니를 쓰고 있으나 소비자의 욕망을 자극하기는 잘 하는 것 같다.  나로 말할 것 같으면 정말 늙은 뒷방 할아버지가 쓸만한 2g폰을 쓰다가 11년도에 들어 나온 당시 최신작인 4s를 구입하고는 근 6년을 썼다.

세상사람들이 금방 새로운 모델에 대한 욕망으로 빨리 바꾸는 것에 비해서는 주기가 길기는 길었다(그 외 업무 상 필요 하다거나 하는 이유로). 이전에 가지고 있던 아이폰 모델을 쓰다 떨어뜨리는 바람에  뒷면이 벌어져서 그랬지, 아마 내가 더 조심히 썼더라면 2년은 더 썼을 듯 하다.

여튼 매장에 다녀온 이후로 새로 들일까 하는 생각에 있다가, 먼저 부모님 댁에 놓아두리라는 에어컨을 구입했다.  설치는 조금 이후가 되었는데, 벌써부터 밀린다 싶었다. 그 후에 아래께 프로 11인치로 하나 사서 어제 받아 쓰고 있다.   좋기는 좋다.  내가 쓰고 있는 태블릿pc가 미니2였으니 먼저 차이를 느낀다면 화면크기.  12.9형하고도 차이가 좀 났다. 정말 여력이 되었다면 12.9형 256기가를 사고 싶었는데.  액세서리는 스마트 폴리오 키보드와 에어팟 구입.  애플의 고가정책은 여전히 유감스럽다.

키보드는 좀 불편하긴 하지만 그래도 없는 것보다는 낫겠다. 특히 del키가 없어서 많이 불편하다. 그래도 터치감이나 반응은 좋은 것 같다. 근데 지금 손목이 아파서 많이 쓸지는 모르겠다.  또 하나 좋은 점은 스피커. 미니2만 쓰다 써서 더 그렇겠지만 소리가 시원시원하다.  블루투스 스피커 쓰는 수준이랑 비슷한 듯 하다.

이어팟은 출시 당시 부터 느꼈지만, 참 괴기 하긴 하다. 어차피 프로 3세대는 이어폰을 끼어 넣을 단자가 부재하니. 굳이 한다면 충전단자에 넣어 이어폰을 쓸수 있는 액세서리를 판매하기는 있었는데, 불편도 불편이지만, 보기가 심히 안좋다. 그래서 샀다.  근데 구멍을 단자라고 하던가?

이렇게 구입하고 보니 정말 이제 문명이 전기 없이는 더더욱 안되겠구나 하는 생각이 들었다. 아이폰, 아이패드 미니, 프로, 에어팟, 거기다 전자책 리더기인 카르타까지 충전한다고 늘어놓은 꼴을 보니... 이제 나도 보조배터리도 사서 가지고 다니긴 해야겠다.

애플펜슬은 굳이 필요 없는 장난감일 듯.