지난번 회사를 그만둔지 벌써 반년이 넘어버렸다. 중간에 아르바이트를 몇달 한 것은 사실이지만, 그렇다고 마음이 마냥 편하기만 했던 것은 아니니까.

계속, 스트레스를 받아왔드랬다. 막상 이력서를 내고 뭐해도 연락이 안오니까. 슬프게도.

수요일에 써서 냈던(자기 소개서 쓰는데만 몇 시간이 걸렸다. 어려워.) 이력서에 대한 답이 목요일에 와서 입사지원서 양식에 다시 보내라고 하더니만, 금요일 아침 8시 반에 급작스럽게 연락이 왔다. 10시까지 구로공단역으로 오라고.

집에서 적어도 한시간 씻고 뭐할 시간 생각해서 10시반까지는 안되냐고 했더니, 10시까지 오란 소리에 초~스피드로 집을 나서야 했었다.

4명이서 나란히 앉아서 면접을 보는데, 여러가지 물어보기 전에 자기소개부터 하란다. 내가 제일 처음에 걸린데다가 준비를 하나도 못해놓은 상태라서(갑작스럽게 받은 연락이라.) 조금 많이 버벅댄듯하다.

어찌 어찌 면접을 다보고 나와서 집에 와서 잤다.(전날 잠을 못자서 피곤한 상태였다. 요새는 저녁에 못자고 아침에 자서 오후에 일어나는 패턴으로 굳어져있어서...) 자다가 잠시 일어났더니, 부재중 전화가 있어서 전화했었다.

합격을 축하한단다..(아무리 생각해도 유일하게 경력이라서 뽑힌듯)  당장 월요일부터 출근하란다.

...다른데선 최소 일주일동안 있을 일이 하루만에 끝이났다. 대략 당황.

월요일부턴 출근이다. 다행이 복장에 대해 까다로운 회사는 아니다. 무엇보다 그게 다행. 몇달간 전전긍긍하면서 스트레스 받았던게 어이없다.

회사도 인연이란 말이 맞다.

물만두 2005-12-17 20:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
축하드려요^^

작은위로 2005-12-27 23:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
^^, 감사합니다.
요새 맨날 늦게 다녔더니.. 답글도 늦었습니다. 벌써 열흘이 지나버린..;;;