잃어버리는 줄 알았다. 은행업무를 다 마치고 회사에 돌아오니 아뿔사! 핸드폰이 손에 없다. 자아, 생각해 보자. 어디에서 두고 왔는지 유력한 장소는 은행들!
우선은 핸드폰에 전화를 건다. 신호가 맹렬히 걸리곤 응답기로 넘어간다. 컬러링이 이쁘게 울어댄다.
세번, 네번. 안받는다. 꺼진것은 아니니 어딘가에 얌전히 있으면서 몸체를 떨어대고 있을 것이다.
다시건다. 잘 울리다가 끊기고 바로 메시지로 넘어간다. 순간 얼굴이 하얗게 질리는 것이 느껴진다. 별로 좋지 않다. 다시 걸기를 여러차례. 울고 싶은 찰나!
...누군가 전화를 받는다.

...: 여긴 두산타워 지하 제일은행입니다. 경비아저씨가 가지고 있으니 가지러 오세요.
나: 울먹울먹. 감사합니다.

이게 오늘 내 핸드폰 분실사고의 실체다! 순간 심장 떨어지는 줄 알았다. 아직 산지 몇개월밖에 안됐고 할부 끝나려면 당당 멀었다. 40만원이 넘어가는 고가의 핸드폰이.. 또 분실되어 나를 떠나려는 줄 알고 울뻔한 사고다.
지금 찾으러 가야한다. 4시 반이전에 도착해야만 한다 하지만 대충 30분은 걸릴 거리이다. -_- 힘내자!!

물만두 2004-06-08 19:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
다행이네요... 요즘은 잃어버려도 찾아주려 하지도 않는다는데...

작은위로 2004-06-09 09:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네에. 그렇죠?
사실 그래서 속으로 얼마나 떨었는데요. 제발 받아라. 받아라...하면서요^^
다행이지 뭐예요 ^^