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[eBook] [고화질세트] 와카코와 술 (총4권/미완결)
신큐 치에 / AK(에이케이)커뮤니케이션즈 / 2017년 12월
평점 :
판매중지
애당초 왜 술을 마시는 데 이유가 필요해요?
1. 일본 사람들은 레몬 뿌려먹는거 진짜 좋아하는 듯. 항상 음식에 레몬
아니면 라임이 올라감. 그치만 아깝지 않나요? 그것도 음식인데 뿌리면 같이 먹지.
2. 보통 고로케 줄 때 '옆이 트여 있으니 조심하세요'
같은 말 한국은 잘 안 하는데 나도 평생에 한 번 들어본 거 같음. 놀라서 쳐다보니까 주인이 당황하면서 '떨어뜨릴 것 같으니까요' 라고 하심.
살면서 한국 사람들의 무신경한 말투에 '이 사람이 날 싫어하나?' 라고 생각할 때가 한두번이 아닌데 어머니는 내가 너무 과하게 신경쓰는 거라고
하심. 그렇지만 외국 사장님 중 친절하신 케이스를 꽤 많이 봐서 난 한국 사람들이 굉장히 서비스가 불친절한게 아닐까 생각함. 백인들은 더하다고
하는데, 잘 보진 못했지만 거기도 고객이 이상하지 않은 이상 쌀쌀맞게 말할 거 같지는 않음.
3. 한입에 먹게 만든 메뉴가 많음. 그리고
여성 고객을 배려한답시고 산뜻한 술만 자꾸 추천해주는 게 맘에 안 듬. 이런 데선 음식 많이 주고 진한 술을 추천해주는 한국이 좋은 듯. 아
그치만 그 일본주 넘쳐도 되게 잔에 되? 같은 거 받쳐주는 건 살짝 부럽더라. 남자들은 식당 주인이 여자에게 말 한마디 안 하고 술 잔뜩 따라줄
때 그런 행복한 느낌 모를려나.